中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 规划计划
安康市公安局召开安康中心城区接处警工作模式调整动员部署会
发布日期:2017/2/24    来源 :暂无  浏览次数:1518次

2月21日,安康市公安局召开安康中心城区接处警工作模式调整动员部署会,对安康中心城区接处警工作模式调整进行安排部署,对全市公安机关接处警工作模式进行系统培训。副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席会议并作重要讲话,市公安局党委委员、副局长邱祖满主持会议,在家局党委成员出席会议;市局机关副科级以上领导,汉滨、高新、恒口分局主要局领导、分管局领导、城区及重点镇基层一线所队长,交警支队、高交大队主要领导及有关科队主要负责人,消防支队主官及指挥中心、防火处负责人参加了会议。

杨尚伟副市长在讲话中要求各分局、市局各警种、各部门、各直属单位:一是统一思想、准确定位,充分认识市公安局指挥调度中心开通运行在警务机制改革中的重大意义。市公安局指挥调度中心既是市级公安机关的接处警平台,也是跨警种、跨部门统一协调指挥、有效整合警力资源、增强警务工作效能、提升快速反应能力的指挥平台,承担受理安康中心城区(汉滨、高新、恒口分局辖区)110、119、122报警、监督管理全市公安机关接处警工作、协调全市社会应急联动服务等重要职责。全市各级公安机关一定要进一步增强工作责任感和紧迫感,真正把市公安局指挥调度中心打造成辅助决策的智囊、快速反应的龙头、指挥调度的枢纽、情报信息的中心、应急处突的神经和服务群众的窗口。

二是健全机制、完善制度,确保市公安局指挥调度中心科学管理、规范运行。要完善责权机制、处置机制、程序机制等工作机制,确保接警、调度、出警、处警等各环节有机衔接,确保接处警、应急联合指挥等各项工作有序、高效进行。要健全一套完整的值守、交接班、情报信息、岗位职责、工作标准、考评考核、队伍管理等工作制度,使整个接处警指挥调度工作有章可循、有规可依,做到责任清楚、追责有据。

三是抓好分工协作,夯实责任,做细做实接处警指挥调度工作。要分层分级培训,提升接处警工作能力水平。要分层分级落实,认真履行各层级各单位各岗位职责任务。要夯实基层基础,高标准建设基层一线所队综合勤务指挥室。要着眼扁平实战,深入推进现代警务指挥体系建设。要坚持规范高效,进一步落实值班备勤责任。要加大宣传力度,营造良好社会氛围。要严肃工作纪律,严格责任追究。要全力支持保障,确保接处警工作规范有序高效开展。以市级指挥调度中心启用为契机,规范接处警工作流程,完善指挥调度机制,做强做优全市公安接处警工作,打造安康公安新品牌,树立安康公安新形象。

会上,邱祖满副局长宣读了《安康市公安局指挥调度中心值班方案》,就贯彻落实会议精神提出了切实提高思想认识、全面夯实责任措施、严格队伍纪律作风、强化督导检查四项工作要求,并就市公安局指挥调度中心启动仪式有关事项进行了细化部署。市公安局指挥中心主任杨伦组织学习了《安康市公安局关于明确全市公安机关接处警工作模式的通知》。



主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图