中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 社会公益
安康市公安局召开2017年脱贫攻坚动员部署会议
发布日期:2017/3/8    来源 :暂无  浏览次数:770次

3月3日上午,市公安局召开2017年度脱贫攻坚动员部署会议。局党委委员、副局长邱祖满出席会议并讲话,局党委副书记、纪委书记蔡逢滨宣读工作方案,局党委委员、刑警支队长李友良主持会议,市公安局机关、警察教育训练支队及高新分局副科级以上领导干部共90余人参加会议。

会上,蔡逢滨书记宣读了《安康市公安局2017年脱贫攻坚工作方案》和《安康市公安局政治部关于选派干部到村任第一书记进行组织锻炼的通知》。

受市政府副市长、公安局党委书记、局长杨尚伟委托,邱祖满副局长作了重要动员讲话,传达了中央、省委及市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的系列会议精神,强调了脱贫攻坚工作的重要性,总结回顾了2016年市公安局脱贫攻坚工作取得的成效,指出2016年市公安局全警动员、夯实责任、创新方式、精准施策,扎实完成了市脱贫攻坚指挥部下达的年度任务和平利县兴隆镇马鞍桥村年度包抓帮扶任务,被市委、市政府评为2016年度脱贫攻坚目标责任考核优秀单位。重点就完成2017年全年脱贫攻坚目标任务,提出工作要求。一要讲政治。全体帮扶民警要全面深刻领会中央和省、市脱贫攻坚系列会议及文件精神,站在实现“两个一百年”战略目标的高度,深刻认识开展脱贫攻坚工作的历史意义和现实意义,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感,不折不扣地完成脱贫攻坚光荣而艰巨的政治任务。二要讲感情。各帮扶单位和全体帮扶民警在脱贫攻坚工作中要投入真感情,加强与2017年131户帮扶对象的沟通交流,将帮扶对象的事情当做自己的事情去做,将党和政府的扶贫好政策详细向贫困户宣传。要根据实际情况帮助贫困户向党委、政府及各职能部门争取政策支持,争取帮扶政策、项目、资金不流失,确保贫困户能脱贫、不返贫,使脱贫户真正得到实惠。三要讲方法。全体帮扶民警在工作中要认真仔细,抓住精准识别这个关键,按精准扶贫的要求,真正摸清贫困户的底数、致贫的原因,做到责任到人、措施到户,因户施策、因人施策。要严格按照脱贫攻坚精准识别、建档立卡、“一户一档”要求,认真查漏补缺,抓紧完善规范,确保建档立卡工作规范有序、数据真实,真正使贫困户得到帮扶。四要讲纪律。全体帮扶民警在工作中要强化纪律约束,实地走访贫困户,彻底摸清情况,虚心听取意见建议,力所能及地解决问题。坚持做到不向基层打招呼,不让基层陪同,不接受基层吃请,不直接或变相向群众索要和接受群众任何馈赠。对在工作中发现有违反工作纪律行为,一经查实,纪委督察将部门严肃处理。同时,就选派干部到村任第一书记进行了再次动员,要求市局政治部要切实做好扶贫村“第一书记”选派工作,各警种、各部门要鼓励机关有农村工作经验的青年民警积极踊跃报名参加选拔,入驻贫困村“第一书记”要做好与当地党委政府和其他相关部门的对接协调工作,切实解决问题,并表示市局党委将加强对驻村“第一书记”的关爱和培养,确保驻村民警完成好精准扶贫工作。

李友良支队长就贯彻落实会议精神进行了强调:一是切实提高思想认识。各部门、各警种要认真贯彻落实此次会议精神,特别是邱祖满副局长的讲话精神,迅速将会议精神传达到每一位民警,把脱贫攻坚作为“头等大事”和 “第一民生工程”来抓。二是切实强化工作措施。各部门以及结对子帮扶干部,特别是部门负责人,要切实肩负主体责任,按照方案要求,迅速下村开展情况摸底和责任对接工作,严格按照目标责任和时限抓好工作落实,确保年度目标任务顺利完成。三是切实加强督导检查。各部门、各警种要将脱贫攻坚工作同公安业务工作同安排、同部署,做到业务工作和扶贫帮困“两不误”。市局督察部门要将脱贫攻坚工作纳入警务督察工作范畴,实行定期检查、定期通报,确保工作落地见效。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图