中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 社会公益
安康市公安局举行“关爱妇女,反对拐卖”主题宣传活动
发布日期:2017/3/9    来源 :暂无  浏览次数:1885次

为了进一步贯彻落实《中国反对拐卖人口行动计划》(2013-2020年),掀起“关爱妇女,反对拐卖”全民参与的活动高潮。按照省厅“打拐办”的统一部署,3月8日上午,市公安局“打拐办”会同市妇联、市团委等成员单位,在高新区秦巴生态公园举行了以“关爱妇女,反对拐卖”为主题的宣传活动。活动当天,市公安局党委委员、刑警支队长李友良带领市局机关相关警种负责人亲临现场参与宣传活动,市局汉滨、高新分局积极参与配合宣传活动。

本次活动,市局“打拐办”依托“安康回家网”开通的良好契机,在现场设立了反拐宣传咨询台,采取悬挂横幅、展板展出、发放宣传资料,现场解答疑问等多种形式开展集中反拐宣传,民警以老人、妇女、儿童等易受害群体为重点,向过往行人派发宣传单,宣传保护妇女儿童合法权益的必要性,现场讲解防止被骗、被拐的知识和常识,结合典型案例,现场展示打击成果。活动中市公安局党委委员、刑警支队长李友良结合近年来我市成功破获的多起涉拐案件及寻亲案例,向成员单位重点介绍了“安康回家网”开通后的作用及重大意义,提出下一步我们将依托回家网的资源优势,按照上级公安机关和市局党委的要求,积极投入“打拐”专项行动,坚持“凡拐必打、凡拐必救”的承诺,加大各警种和成员单位的工作联系,建立良好的联席机制,切实提高防范、发现、打击和解救能力。宣传活动当日,现场参加活动群众近5000余人。

  市公安局“打拐办”在“三八妇女节”期间还认真组织全市各县分局开展宣传活动,营造全民参与的声势。据统计,本次活动期间全市各县区共出动警力200余人次,设立宣传站点10个,散发各类宣传资料10000余份,张贴宣传标语100余条,展出宣传横幅50幅,设立宣传展板200余版,参与群众10000余人。通过本次宣传活动,极大地增强了广大人民群众的反拐防范意识,充分调动了群众参与防范和打击拐卖儿童妇女工作的积极性、主动性,为我市反拐工作创造良好的社会和舆论环境,有力地推动了全市“打拐”专项行动的深入开展。



主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图