中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 社会公益
杨尚伟副市长深入平利调研指导公安工作和脱贫攻坚工作
发布日期:2017/3/31    来源 :暂无  浏览次数:553次

3月29日,副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟带领市政府办和市公安局指挥中心、政治部、警务保障处、脱贫攻坚办公室等有关部门负责人,深入平利县公安局和兴隆镇马鞍桥村,调研指导公安工作和脱贫攻坚工作。市公安局党委委员、副局长邱祖满,平利县委常委、政法委书记邓文明,县公安局局长、政委及兴隆镇村负责人分别陪同。

在县公安局,杨尚伟副市长先后来到网安大队和巡特警大队,认真听取有关工作情况汇报,仔细查看互联网监控中心建设规划、舆情导控工作实战应用、巡特警大队执法办案中心、民警宿舍等,对平利网安工作和“双警联勤、捆绑协作”警务模式给予高度评价。他强调,网安工作在维护国家政治安全、服务侦查破案、创新社会治理中具有十分重要的作用,平利县局要以创建全国二级互联网监控中心为契机,抓好硬件建设,深化实战应用,总结典型经验,将网安工作打造成安康样板、全省品牌;要高度重视巡特警工作,扎实开展实战化训练,完善派出所和巡特警“双警联勤、捆绑协作”警务模式,加强街面社会面巡逻管控,不断提升人民群众安全感。

兴隆镇马鞍桥村是市公安局和平利县公安局包抓的脱贫帮扶村。在马鞍桥村,杨尚伟副市长视察了市县公安机关援建的两座便民桥、村级主干道公路建设和绞股蓝种植基地、鑫旺产业畜牧养殖合作社、千亩核桃园建设,走访看望了今年脱贫包抓户程高全和脱贫攻坚先进典型王军,回访了2016年脱贫包抓户曹玉林。随后,出席了在村委会召开的脱贫攻坚工作汇报会,听取了镇村两级和市县公安机关关于马鞍桥村脱贫攻坚工作情况汇报,对近四年来马鞍桥村脱贫攻坚工作给予高度评价,对市县公安机关帮扶工作予以充分肯定。他指出,今年是脱贫攻坚的关键之年,也是马鞍桥村整村脱贫的决胜之年。各级各部门和市县公安机关要强化责任担当,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务,当成一场决胜冲刺战役,进一步加强组织领导,带着责任,带着感情,高标准做好脱贫帮扶工作,坚决打赢马鞍桥村整村脱贫决胜战。要坚持项目牵引,将马鞍桥村基础设施建设包装成具体项目,把争取项目的责任落实到责任单位和具体人员,市县公安机关要加大协调争取力度,抓早动快,尽快落实项目资金,加快项目建设力度,10月底前全面完成道路改善、村貌提升、房屋旧改、网络进村组等重点工程,确保顺利通过整村脱贫验收。要发展主导产业,脱贫帮扶工作要扶在“点”上,帮在“根”上,要在产业脱贫上下大气力,进一步完善镇村建产业规划,做大做强绞股蓝种植、生猪养殖和千亩核桃园,形成规模效应,建立产品质量标准,打造成知名品牌,持续增加群众收入,让贫困群众脱贫致富奔小康。要形成强大合力,市县公安机关和县镇村三级要凝心聚力,齐心协力,组合发力,共同努力,驻村工作队和“第一书记”要充分发挥作用,与基层的干部群众一道共商脱贫的路子,共谋发展的大计,确保今年按期完成整村脱贫任务,努力把马鞍桥村建成美丽富裕新村。







主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000