中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 社会公益
崔锐利副局长深入平利调研指导脱贫攻坚和公安工作
发布日期:2017/4/12    来源 :暂无  浏览次数:972次

4月7日至8日,市公安局党委委员、副局长崔锐利深入平利县兴隆镇马鞍桥村和县公安局,看望慰问脱贫帮扶群众,调研指导脱贫攻坚和公安工作。

在市公安局脱贫攻坚包抓帮扶的平利县兴隆镇马鞍桥村,崔锐利副局长听取了村干部就该村基本情况和脱贫攻坚总体情况介绍,实地查看了第一书记驻村联络点建设情况和2017年脱贫攻坚工作进展情况。崔锐利副局长来到包联帮扶对象郭着元家,送去了粮油等慰问品,详细了解了其家庭成员、身体状况及经济来源等情况,实地查看了住房等生活条件以及生猪养殖情况,鼓励其要进一步坚定战胜贫困的信心和决心,在市公安局的倾力帮助和各项惠农政策的扶持下,因地制宜,自力更生,进一步发展好生猪养殖等产业,争取早日脱贫致富。同时,崔锐利副局长对2016年市公安局帮扶的已脱贫对象赵永安进行了回访,送上了粮油等慰问品,鼓励赵永安家人齐心协力,鼓足干劲,不断壮大产业,增加经济来源,把日子越过越宽裕。调研中,崔锐利副局长要求,市县公安机关要充分发挥好脱贫攻坚的战斗堡垒作用,认真落实好包联帮扶责任,组织党员民警,落实帮扶措施,解决群众实际困难,帮助困难群众改善住房、出行条件,增加产业收入,坚决完成年度脱贫帮扶任务;市公安局脱贫攻坚指挥部办公室要进一步做好组织协调工作,做好局党委各项脱贫攻坚决策部署的落实推动,加强上传下达,积极联络沟通,确保各项工作顺利开展;市公安局派驻马鞍桥村脱贫攻坚第一书记及开展包联工作的党员民警要进一步树立大局意识,充分发扬脱贫攻坚的先锋作用,深入村组,深入群众,扎实开展入户帮扶工作,大力实施智力扶贫,帮助群众转变发展思路,挖掘发展潜力,寻找发展路径,发动和引导群众摆脱贫困、奔向小康。

在平利县公安局兴隆、城关、长安派出所,崔锐利副局长了解了派出所警力配备、辖区人口、治安形势、执法办案场所建设等情况。在局机关视频侦查作战室,调研了视频监控合成作战、技战法运用、典型案例介绍等情况;在网安大队,实地调研了互联网信息监控中心建设、互联网有害信息处置及网络舆情导控等工作情况;在110指挥中心,调研了全县视频监控建设、警情及发案、值班备勤等情况,听取了该局简要工作情况介绍。就进一步做好全县公安工作,他要求,一是进一步做好脱贫攻坚及治安维护工作,要充分发挥公安机关职能作用,深入做好矛盾纠纷化解、“盗抢骗”违法犯罪打击防范、便民利民服务等工作,积极为脱贫攻坚营造良好的治安环境和发展环境。二是进一步推动公安工作实现追赶超越,要认真贯彻落实全市公安工作会议精神,按照市局党委全年工作和追赶超越安排部署,紧盯十项重点工作,以目标任务考核为抓手,苦干实干,奋勇争先,推动平利公安工作再上新台阶。三是进一步总结推广工作亮点,要加强互联网信息监控中心建设、城区“双警联勤”、省际治安检查站治安防控等工作经验的总结和宣传推广,树立平利公安工作特色品牌。




主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000