中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 政府文件
安康市人民政府办公室关于2017年一季度市长信箱信件办理情况的通报
发布日期:2017/4/13    来源 :暂无  浏览次数:1442次
各县区人民政府,市政府各工作部门、直属机构:
  现将一季度“市长信箱”信件办理情况通报如下:
  一季度“市长信箱”共受理有效信件1027件,已办结997件,办结率97.1%。信件总量同比上升24.3%,增幅较大的县区和部门有白河县上升48.5%、汉滨区上升35.1%、汉阴县上升28.6%、市运管局上升514.3%、市公安局上升52.9%、市住建局上升34.7%。转送县(区)政府办理579件,已办结552件,办结率95.3%;转送市直和中省驻安单位办理448件,已办结445件,办结率99.3%。旬阳县、汉阴县、白河县,市住建局、市人社局、市卫计局办理情况较好。汉滨区信件总量最大,本季度办结率仅为87.5%。我市第一季度收到的19件“人民网地方领导留言板”给市长留言已全部办结。
  本季度热点问题:一是扶贫领域。县区反映扶贫政策的信件100余件、移民搬迁的信件80余件。请各县区务必加强政策宣传,保证政策落实公正、公开、高效。二是物业管理。反映居民小区物业的信件50余件,市政府领导多次批示要求公安、住建、规划、工商等部门联合办理。请各单位密切配合,切实解决好群众身边的问题,防止由信变访。三是城市公交。群众对政府近年来大力发展城市公交高度认可,对公交运行、管理、服务建言献策40余件,请主管部门认真研究采纳,以提升城市公交服务水平和营运效率。
  当前,全市上下正在奋力“追赶超越”建设西北生态经济强市。为切实提升“市长信箱”公信力,市政府将对部分已办理的涉及群众切身利益的问题进行回访,对“重回复,轻办理”的信件将退回承办单位重新办理,对在办理工作中敷衍推诿、缓办不办的单位进行通报。

  附件:1.2017年第一季度各县区办理“市长信箱”统计表
     2.2017年第一季度市直部门办理“市长信箱”统计表

安康市人民政府办公室
2017年4月7日

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图