中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 典型案例
旬阳警方成功侦破省市督办电信诈骗案
发布日期:2017/6/15    来源 :暂无  浏览次数:620次

近日,旬阳县公安局历时5个多月,成功打掉一个冒充教育局等单位工作人员,以“发放助学金”为名实施诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破获本地案件8起,串并外省市案件21起,收缴涉案银行卡199张,涉案金额500余万元。

2015年7、8月份,旬阳连续发生8起电信诈骗案件。犯罪嫌疑人冒充教育局等单位工作人员,以“考上大学,发放助学金”为名,通过电话联系,要求受害群众先行交押保证金,再发放和退还助学金及保证金,并利用受害人在ATM机操作时机,趁机转走银行卡中余额。此系列案件均发生在本年度参加完高考的学生家庭,被骗金额由几千元至数万元不等,给受害家庭造成严重经济损失,社会影响恶劣。案发后,旬阳县公安局迅速成立专案组,全力侦破此案。期间,专案组奔赴福建漳州,在当地警方大力协助下成功锁定3名犯罪嫌疑人的身份和动向。2015年11月10日,专案组果断出击,先后将犯罪嫌疑人吴某、陈某、林某成功抓获。2016年1月10日,专案组再次远赴福建,将该犯罪团伙的上线谢某抓获归案。

目前,案件正在进一步深挖当中。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图