中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 公示公告
旬阳:关于严厉打击网络贩枪违法犯罪活动的通告
发布日期:2017/7/24    来源 :暂无  浏览次数:215次

7月20日,旬阳警方联合法、检、司部门共同发布了《关于严厉打击网络贩枪违法犯罪活动的通告》。从该县警方了解到,发布此次《通告》,旨在向全社会表明政法机关严打网络贩枪违法犯罪活动的决心和信心。

《通告》规定,凡是非法持有、制造、买卖、运输、邮寄、出租、出借、储存、私藏、携带、违规销售、使用枪支弹药和通过互联网非法买卖枪支弹药的;凡是购买、邮寄枪支零部件,组装枪支的;凡是发布有关枪支弹药的制造、买卖信息的都一律刑事拘留,依法从严惩处,从快批捕、起诉,从重定罪量刑。对尚不够刑事处理的,依法从严查处。

《通告》表明,凡是正在实施上述犯罪行为的,必须立即停止犯罪活动,并向政法机关投案自首,如实供述犯罪行为,交出非法物品,可依法从轻、减轻处罚。对执迷不悟,拒不投案或继续进行犯罪活动的,将依法从严惩处。严禁任何组织、个人窝赃、包庇犯罪嫌疑人。严禁政法机关工作人员通风报信、徇私枉法。犯罪嫌疑人的家属要积极主动规劝犯罪嫌疑人投案自首。

为确保此次行动效果最大化,该县警方鼓励、保护广大人民群众积极举报涉及枪支弹药的违法犯罪活动,提供违法犯罪线索。凡举报有功的,按有关规定给予重奖;窝藏、包庇涉枪违法犯罪嫌疑人,帮助毁灭、伪造证据的,依法追究法律责任。对举报人威胁、报复的,依法从严惩处。

 

 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
陕ICP备10200429号 建设与维护:安康市公安局指挥中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000 传真:0915-3237000