中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 教育训练
旬阳:上好“四课”锻造执法强军
发布日期:2017/7/24    来源 :旬阳县公安局  浏览次数:158次

2017年以来,旬阳县公安局在民警教育培训上屡出新招、出实招,坚持为执法办案民警上好“四堂课”,着力打造规范化、专业化的执法队伍。

上好“庭审观摩课”。积极落实负责人参加开庭制度,制定《旬阳县公安局民警参加旁听庭审活动方案》,将庭审活动作为一项硬性指标,要求执法办案民警积极参与旁听庭审过程,从旁听中学习办案程序,并对照自身工作,发现存在问题,达到提升民警证据意识和程序意识的目标;

上好“理论提升课”。积极开办法制大讲堂和夜校学习活动,邀请法律专家、法律顾问及办案单位业务骨干前来授课,针对民警执法办案中存在的问题和漏洞,以新修订法条法规、常用法律法规及执法办案系统、阳光警务公开系统、笔录制作、办案场所应用等为主要授课内容,进行全面系统的授课,优化民警知识结构,实现转变民警执法理念、提升民警法律素养的目标;

上好“业务实践课”。结合民警日常一线执法工作中应知应会和易出问题的部分,积极开展法制员跟班培训,组织开展业务技能竞赛比武,以培训和竞赛的形式抓学习促实战,调动民警的学习积极性,激励民警将理论付诸实践,用实践检验技能,促进民警业务素质、和办案能力的提高,实现锻炼和提升民警规范执法能力的目标;

上好“警营公开课”。积极开展警营开放日、办案场所开放日活动,邀请执法执纪监督员、在校学生和社会群众走入警营、走入办案场所,亲身感受公安机关在深化执法公开、深化执法规范化建设、深化便民服务工作等方面取得的实效,并征求执法执纪监督员、在校学生和社会群众的意见建议,以人民的监督促进公安工作的进步,实现以规范促公开,以公开促公正的目标。

半年来,该局共组织开展旁听庭审活动27次,法制大讲堂4期,夜校学习12次,执法竞赛活动1次,警营公开活动3次。

 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
陕ICP备10200429号 建设与维护:安康市公安局指挥中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000 传真:0915-3237000