中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 教育训练
汉阴:为全体交警搭建“充电平台”
发布日期:2017/7/26    来源 :暂无  浏览次数:250次
 

今年以来,汉阴县公安局交警大队扎实开展各类教育培训活动,将日常培训与集中培训相结合、政治培训与业务培训相结合、内部培训与外部培训相结合,努力实现“个人素质一小步,整体素质一大步”,进一步提升队伍的战斗力、凝聚力和综合素质。

交警大队本着“缺什么、补什么,差什么、教什么,学什么、用什么”的教学思想和“实战、实效、实用”的培训原则,坚持从实际出发,重点培训大队民警所缺、所用的内容。通过开办警察夜校,不断注入新理念、新内容、新做法,营造了广大民警、辅警重视学习、参与学习、积极主动学习的浓厚氛围。615日、713日、720日和724日晚,共举行四期法制夜校培训,大队受训民警辅警260余人次。

培训中,大队领导结合公安交警日常执勤执法工作,对人民警察使用警械武器的原则、法律依据,应当使用的情形和时机、应当使用的程序及不应当使用的情形的法律责任和执勤执法应注意的问题等进行了祥细讲解。四次培训,内容丰富,形式多样,气氛活跃,得到了学员的一致好评。大家纷纷表示,只有建设一支学习型、智慧型、实战型基层警队,才能更好地服务群众,塑造警魂。同时,将把理论运用到实战中,促进实际工作提质增效。

当前,学习已逐步成汉阴交警的一种习惯,一种需求,彻底解决了基层民警、辅警成天忙于事务,学习挂空挡的问题。 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000