中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 部门动态
汉滨分局刑侦部门成功破获特大诈骗案2起
发布日期:2017/8/4    来源 :安康市公安局汉滨分局  浏览次数:1178次

   “三打击一整治”专项行动中,刑侦部门按照市局、分局统一安排部署,全力加大对“盗抢骗”等多发性侵财犯罪的打击力度。近日,在市局相关的大力指导下,在城郊派出所与铁路警方的密切配合下,刑警大队成功破获特大诈骗案件2起,抓获犯罪嫌疑人1名。

     2017年3月,城郊派出所向刑警大队移交一诈骗案,受害人反映其在2013年6月至2014年7月期间,被一名犯罪嫌疑人以给受害人办理廉租房需要“请客送礼”、“交物管费”等为由,先后骗取其现金共计62800元。

     接到此案后,刑警大队领导立即抽调大案四中队成立专案组侦破此案。专案组通过对受害人的详细询问及相关排查工作,迅速确定犯罪嫌疑人张朋(男,汉族,住安康市汉阴县城关镇双星村)有重大作案嫌疑。因该嫌疑人有犯罪前科,具备一定的反侦查经验,作案后也一直在躲避受害人,逃避公安机关的侦查,为专案组的抓捕实施带来了很大的困难。专案民警为了寻找抓捕线索与机会,在将其上网追逃的同时专门布建了力量,以便早日将犯罪嫌疑人张某朋抓获归案

    2017年8月2日,专案民警接线报,犯罪嫌疑人张朋曾在陈家沟的一个农家乐出现过,在市局技侦支队、合成作战室等部门的指导下,专案民警在城郊派出所与铁路警方的密切配合下,立即采取行动,当晚8时50分许,在汉滨区陈家沟的一个农家乐中将犯罪嫌疑人张某朋成功抓获归案。

    经审查,犯罪嫌疑人张朋供述了其在2013年至2014年其间,以办理廉租房为名诈骗受害人汪某霞现金60000余元的犯罪事实 。并供述,其在2017年1月,窜至商洛市柞水县以转包工程为名,合同骗取受害人叶某海现金20000元的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人张朋因为涉嫌诈骗罪,已于2017年8月3日,被我局刑事拘留,此案在进一步办理中。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000