中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局召开全市公安机关电视电话会议
发布日期:2017/8/7    来源 :暂无  浏览次数:474次

8月4日,安康市公安局召开全市公安机关电视电话会议,认真传达学习贯彻全国司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会、全省公安机关电视电话会议和市委、市政府有关会议精神,点评通报上半年全市公安工作,对下半年以十九大安保维稳为中心、以特色化公安改革为牵引的各项工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席会议并讲话。局党委副书记、常务副局长邱祖满主持会议。市局党委成员,局属各部门、直属各单位主要负责人,武警、消防支队主官,各县公安局、分局局长,汉滨分局政委在市局主会场参加会议;各县公安局、分局党委班子成员,各科、所、队、室主要负责人,武警中队长,消防大队长在各县分局分会场参加了会议。

杨尚伟副市长在讲话中,充分肯定了上半年全市公安工作取得的成绩,深入分析了公安工作面临的形势,对做好下半年公安工作提出了四点要求。一要坚持最高标准,坚决打赢十九大安保维稳决胜仗。全市公安机关要以开展“三个不发生”市县区创建活动为目标,以“四个保卫仗”为抓手,以“三个专项行动”为载体,坚持敏锐感知,筑牢底线思维,灵通情报信息,狠抓侦查打击,夯实基础防范,坚决打赢反恐防恐保卫仗。要深化源头治理,抓实矛盾排查化解,抓牢重点群体稳控,抓紧应急处突工作,坚决打赢维护稳定保卫仗。要坚持打防并举,紧紧围绕“三个不发生”市县区创建活动,因地制宜抓打击,综合施策抓防范,铁腕治患防事故,扎实推进“三个专项行动”,坚决打赢公共安全保卫仗,确保实现“三个不发生”目标。二要聚焦重点任务,倾力培育公安改革特色品牌。要狠抓部省反馈问题整改,对公安改革工作落实情况进行对照检查“回头看”,对全市公安改革工作开展一次重点督察,扎实抓好问题短板的整改落实,确保部省公安改革各项“规定动作”落到实处、见到实效。要强化重点改革任务攻坚,加快推进合成作战体系建设、“一标三实”基础信息采集、“放管服”改革、“数据上云”工程,确保全市公安改革工作取得新突破。要培树公安改革特色品牌,更加注重谋划推动、基层首创、宣传推介,按期完成年度28项重点任务,助推公安改革工作升级提档,不断提升安康公安改革影响力和公安工作美誉度。三要坚持严优并举,全力打造人民满意公安队伍。要坚持政治建警,学讲话、抓党建、见行动,把“四句话、十六字”总要求在全警高高树立起来、层层落实下去,切实筑牢全警听党指挥、忠诚使命的思想根基。要坚持从严治警,严明纪律要求,严格执纪问责,严格规范执法,树立良好安康公安队伍形象。要坚持从优待警,落实爱警惠警措施,拓宽从优待警渠道,坚持科学合理用警,增添队伍内生动力。要坚持文化育警,强化公安宣传,选树先进典型,做亮警营文化,进一步凝聚警心,激发公安队伍新活力。四要强化责任落实,奋力推动安康公安工作追赶超越。要紧盯目标考核抓落实,全力抓好省厅目标责任考核、市直目标责任考核和对县目标责任考核,全力抓好全省“两率两度”调查和市直部门满意度调查工作,确保全市公安工作继续走在全省前列。要聚焦重点任务抓落实,严格落实重点工作项目化管理“四个一”机制,确保按期高标准完成各项重点工作任务。要坚持领导带头抓落实,主要领导要紧紧盯住重点任务和短板不足,亲自研究部署、亲自协调推进、亲自督导落实,做到一级带一级、层层抓落实。要强化督导检查抓落实,各级领导要经常深入基层,直插现场、直奔主题,开展明察暗访,倒逼工作落实;督察部门要开展常态督察,强化问责问效,确保工作部署落到实处、取得实效。

邱祖满常务副局长就贯彻落实会议精神提出了三点要求。一要及时将会议精神向党委、政府进行汇报,尽快传达到基层公安机关和全体民警,切实将思想认识统一到市局党委各项部署要求上来。二要明确工作思路,周密安排部署好下半年各项工作,确保工作目标明确,重点突出,措施过硬。三要以开展“三个不发生”市县区创建活动为目标,组织开展好“四个保卫仗”,切实抓好“三个专项行动”,为“十九大”胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会上,局党委副书记、纪委书记蔡逢滨传达全省公安机关电视电话会议精神;局党委委员、副局长周丰安排部署了全市公安机关十九大信访维稳工作;局党委委员、副局长雷绍明、崔锐利,局党委委员、刑警支队长李友良分别安排部署了易制爆危险物品和寄递物流安全管理整治、高层建筑消防安全综合治理、打击制贩枪支犯罪“三个专项行动”;局党委委员、政治部主任杨文浩点评通报、安排部署了目标责任考核和公安改革工作。会议还印发了《全市公安机关十九大安保维稳工作方案》,打击制贩枪支犯罪专项行动目标任务和考核办法,易制爆危险物品和寄递物流安全管理整治专项行动、高层建筑消防安全综合治理专项行动等文件。




 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
陕ICP备10200429号 建设与维护:安康市公安局指挥中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000 传真:0915-3237000