中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警方提示
警方提示:警惕针对老年人的非法集资犯罪行为
发布日期:2017/8/7    来源 :岚皋县公安局  浏览次数:97次

近期,警方陆续发现非法集资新花样,有些往往介于非法集资与传销之间。今天,为大家解析三种针对老年人的非法集资。

一、投资养老公寓
以投资养老公寓,将来不仅自己能去养老,还能获得不少于6%的月利息为诱饵,诱骗老年人投资。一些老人本着投资防老的想法,投入大半生的积蓄,而且为获返利,还邀请身边的老年朋友投资。殊不知,鼓动他们投资养老公寓的公司,没经过审批,而是为了缓解资金短缺状况向社会非法吸收公众存款。
二、推销理疗器材
购买一套“理疗”器材,不仅可以获得健康,还可以“出租”赚取利润。近来,一些不法分子打着为老年人免费体检、赠送小礼品的幌子,花言巧语哄骗并推销价格昂贵的“理疗器材”,一般情况下,由于价格高,老年人都会犹豫不决,这时候,不法分子会借机介绍虽然昂贵,但是可以代为出租,“又能健康,又能赚钱”,是不可多得的好项目。其实,这是一种针对老年人的集资陷阱。
三、免费试用并获得宣传费
只要投一部分钱成为公司的会员,不仅能得到免费的产品试用,而且还可以通过宣传该项目获得相应的“宣传费”。这是目前一些不法分子使用的另一种非法集资手段。与其他非法集资不同,这种手段是“等额本息”返还法,比如投资者投入10万元,每月返还本金的10%,即1万元,同时还会返还8%即8000元的“宣传费”,因为是本金和利息同时返还,投资者便觉得风险小,所以纷纷加入,其中以中老年人为主。
 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
陕ICP备10200429号 建设与维护:安康市公安局指挥中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000 传真:0915-3237000