中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 部门动态
汉滨分局破获一起五霸案件
发布日期:2017/8/9    来源 :安康市公安局汉滨分局  浏览次数:1800次

      今年以来,汉滨分局持续加大对“五霸”违法犯罪的打击力度,重拳整治干扰重点项目建设施工和企业经营的违法犯罪,竭力优化中心城市发展环境。

      7月份以来,汉滨分局接到恒大集团陕南地产公司报警称,位于江北滨江大道的建设工地,遭到当地村民多次无理阻挡,致使工程停滞。接报后,汉滨分局主要领导立即批示安排抽调治安大队、辖区派出所精干警力成立专案组,专案民警先后调取接报警记录、视频等文件资料,走访工程管理人员、群众等百余人。通过大量调查证实,该村村主任周某杰、副支书周某明、三组组长周某峰、四组组长胡某菊、村妇联主任闵某苗等人组织少部分村民集资入股10余万元,作为阻挡恒大集团建设工地施工的前期费用,并为每人每天发放100元提供饮食等形式煽动村民参与阻工,以期获得工程承包、争取协调费等非法利益。

      8月4日,在获取大量证据后,汉滨分局先后将周某杰、胡某菊、周某明、闵某苗等人抓获归案,经审查,犯罪嫌疑人对违法阻工事实供认不讳。目前,周某杰、周某明、胡某菊、闵某苗等四人已被汉滨分局依法刑事拘留,其他涉案人员正在进一步深挖之中。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000