中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 教育训练
旬阳:半军事化管理推进队伍正规化建设
发布日期:2017/8/10    来源 :旬阳县公安局  浏览次数:415次

相同的格局,相同的家具,干净整洁的地面,摆放有序的物品,就连床单被罩也是相同的。乍一看,还以为走进了军人的宿舍,其实不然,这是旬阳县公安局吕河派出所民警的宿舍。警察作为半军事化管理的队伍,必须做到纪律严明。

为了不断推进队伍正规化建设,不断强化民警的纪律意识,提升整个队伍的凝聚力和战斗力。吕河派出所从内务管理入手,通过不断完善民警的居住条件,制定严格的内务标准让队伍真正实现半军事化管理。吕河派出所利用一个月的时间对民警生活楼进行重新装修,统一购置床、衣柜、桌子和床单被罩等生活用品。通过严格的内务标准一改以前民警宿舍物品摆放杂乱无章,卫生标准不高的情况。

为了让高标准的内务管理成为常态化,吕河派出所以县局“六查六看”为抓手,制定了严格的考核制度,通过经常性组织检查和所领导不定时抽查的方式进行考核。并将每次检查结果纳入民警个人考核之中,作为年终评先评优的重要依据。

通过不断完善民警居住环境,落实严格的内务管理制度,让吕河派出所整个民警队伍凝聚力、战斗力不断提升,树立起了良好的公安民警形象。

 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000