中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局组织召开领导干部任前廉政谈话会
发布日期:2017/8/10    来源 :暂无  浏览次数:884次

8月7日上午,市局组织召开拟任科级领导干部任前集体廉政谈话会,市公安局党委副书记、纪委书记蔡逢滨对汉滨分局40名拟任科职干部进行了集体谈话。

会上,蔡书记要求拟任科职干部要牢牢铭记习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,带着对人民群众的深厚感情,带着忠诚于党和人民的坚定信念,用过硬的纪律作风严格要求自己,用担当奉献的实际行动投身公安工作,全心全意做社会主义事业的建设者和捍卫者。一要从强化思想入手,树立看齐意识。分局14名副科级晋升为正科级,26名科员荣升为副科级领导干部,即将走上新的岗位,意味着身上担子更重、标准要求更高、工作责任更大、工作节奏更快、各项任务更重,要常补精神之“钙”,常培思想之源,尽快定位自身,及时进入“追赶超越”的快车道,为“争创全国先进、争当陕西一流”的奋斗目标而不懈努力。二要从规范行为入手,树立廉洁意识。要树立正确的世界观、人生观和价值观,树立“公正,廉洁,为民”的核心价值观,始终牢记人民警察为人民的宗旨,自重、自律、自省,保持共产党人和人民警察的浩然正气。要成为注重学习、严格自律和努力工作的楷模,切实发挥领导干部的表率作用。三要从汲取教训入手,树立自警意识。要把“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”当作廉洁从警的座右铭和必修课,率先做到“讲诚信,懂规矩,守纪律”,严格自律,警钟长鸣,以身作则,廉洁从政,管好自己,带好队伍,执行好规章制度,强化好日常监督管理,确保队伍风清气正,以实际行动践行人民警察的核心价值观。四要从请吃吃请抓起,树立自律意识。要守住纪律的黄线、法律的红线,绝对不允许搞团团伙伙,同学帮、老乡帮、战友帮那一套,从拒吃请小事做起,升任领导干部以后,求你办事的多了,公开露面的事多了,受经济影响和吃请的场合也多了,一定要有清醒的头脑,提职晋升是好事,好事要办好,不能因为提升大搞不正之风,乐极生悲。

会上,汉滨分局拟任党委委员、政工室主任田晓虎代表拟任职的科级干部做了表态发言,表示将迅速转变角色,准确定位职能,立足本职干好工作,向组织交上合格答卷;将始终坚持思想政治建设和公安业务工作两手抓、两手硬,打造优秀警队,掊树公安特色品牌,为全市公安工作“争创全国先进、争当陕西一流”奋斗目标而不懈努力。



主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000