中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康公安机关在全市看守所部署开展“学规范、用规范、保安全”专题学习活动
发布日期:2017/8/10    来源 :暂无  浏览次数:148次

近日,安康公安机关结合学习公安部监管局下发的《看守所执法管理教学示范片》(以下简称《示范片》),在全市看守所部署开展了为期三个月的“学规范、用规范、保安全”专题学习活动,要求各看守所从服务诉讼、管理教育、执法执勤、权益保障、医疗卫生、执法监督等环节认真学习领会,进一步提高看守所执法管理水平,有效防范安全风险,努力实现全市监管场所连续十年安全无事故的奋斗目标。

一是明确学习目的,提升专题学习活动针对性。针对全市看守部门在执法管理上还存在管理理念滞后、岗位分工不明确、职责不清、监管手段落后、监管硬件设施陈旧等薄弱环节,进一步增强学习的针对性和目的性,通过深入开展学习活动,进一步补齐短板,为十九大安保,下好先手棋,打好主动仗。要求各看守所切实组织好、开展好专题学习活动,制定学习规划,合理安排,集中三个月时间,系统地组织民警学习看守执法规范,把民警的执法行为统一到35个规范上来,切实打牢保安全的执法基础。

二是突出学习重点,提高民警规范化执法自觉性。学习活动紧紧围绕《示范片》所列看守所服务诉讼、管理教育、执法执勤、权益保障、医疗卫生、执法监督等六大版块、35个规范内容,采取集中学习与自学相结合的方式,通过集中辅导,集中观看、个别重点观看学习等形式,组织民警认真学习,使规范入脑、入心,落实到执法实践中去。要求各岗位民警要在普遍学习的基础上,重点学习岗位规范,大力提倡学规范、用规范,坚决摒弃与规范不相适应“习惯”做法。要求凡新调入看守所工作或看守所所内岗位调整的所领导和民警,必须认真观看《示范片》,学习规范,按规范履行岗位职责。

三是规范执法行为,提升看守所安全管理实效性。学习规范是为了更好地应用规范,规范民警的执法行为,提高看守所的执法管理水平。组织各县区看守所认真对照《示范片》的规范要求,对照检查自身在服务诉讼、管理教育、执法执勤、权益保障、医疗卫生、执法监督等方面存在的不足,通过系统学习《示范片》规范,进一步完善看守所执法、安全、管理工作制度,细化工作措施流程,严格规范执法行为,强化日常督促检查。对看守所执法、安全、管理工作不规范、制度不落实的,迅速纠正,整改落实,通过执法行为的规范,切实提升看守所执法、安全、管理制度的执行力,全力确保监管场所安全。


 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
陕ICP备10200429号 建设与维护:安康市公安局指挥中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000 传真:0915-3237000