中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
白河:炎炎夏日送清凉 丝丝关怀暖警心
发布日期:2017/8/10    来源 :暂无  浏览次数:99次

入伏以来,持续高温不下,山城白河的气温一度飙升至40多度,给一线执勤民警的工作带来了巨大考验,同时也给广大民警身心健康带来严重影响。为确保各项公安工作能够顺利开展,让民警在高温酷暑天气条件下正常开展工作,防止中暑情况的发生,局党委高度重视特殊时期的从优待警工作,党委班子各成员冒着酷暑,及时深入一线基层所队、下卡子公安检查站、警犬中队重点岗位,开展“夏日送清凉”慰问活动,为一线民警送去防暑降温药品、饮料、水果等物资,将从优待警工作落到实处,广大一线民警真切感受到组织的关怀与温暖。

8月2日,局党委书记、局长邓明安在局党委委员、副政委王军的陪同下,先后深入下卡子公安检查站、构朳派出所开展“夏日送清凉”慰问活动,为一线民警送去防暑降温药品、降温凉茶、矿泉水等物资,将组织的关怀送到民警心中。邓局长指出,当前要以全省公安工作会议精神为指导,以做好“十九大”安保维稳工作为核心,做细做牢巡逻防范、重点人员管控、矛盾纠纷化解和队伍管理等工作,重点做好涉“善心汇”网络传销案件参与人员维稳工作,确保社会大局平安稳定,为“十九大”的顺利召开营造良好的社会治安环境。

局党委副书记、政委戴建秦近日顶着烈日,先后深入警犬中队、城关派出所、麻虎派出所、冷水派出所等一线单位开展“夏日送清凉”慰问活动。7月31日下午,局党委副书记、政委戴建秦在局党委委员、刑警大队长杜爱民的陪同下,深入警犬技术中队看望慰问训犬民警,为民警送上矿泉水、消暑饮料等慰问品,戴政委勉励训犬民警要科学安排暑期训练工作,注意防暑,做好防疫和警犬食品保障等工作。继续发扬不怕苦不怕累的精神,认真学习、潜心研究,有的放矢地进行训练,不断增强实战能力。8月1日至2日,戴政委先后深入城关派出所、麻虎派出所、冷水派出所等一线单位开展“夏日送清凉”慰问活动。戴政委一行看望慰问了派出所值班民警的同时,给值班民警带去了防暑物资。戴政委要求,近期天气持续高温,各级领导干部要把民警的健康安全放在首位,做好消暑防暑措施,合理安排民警的工作与休息,切实在工作上关心民警的成长进步,在生活中关爱民警的身心健康,营造快乐工作、幸福生活的良好氛围。

8月2日,局党委委员、纪委书记成定波先后深入茅坪派出所、宋家派出所开展“送清凉,送慰问”活动,亲切慰问在高温酷暑下坚持工作的基层所队民警,并将西瓜、饮料、矿泉水等慰问品和藿香正气水、风油精等常用防暑药品送到每一位民警的手中,及时将局党委实实在在的关心和帮助送到民警手里,送进民警心里,让坚守一线的基层所队民警深受鼓舞,干劲倍增。同时,成书记还叮嘱民警们面对连续数日的高温,要劳逸结合,多喝水,注意防暑,保持健康的身体和高昂的斗志投入到当前各项公安工作当中去。

局党委委员、副局长陈登林于8月2日至3日先后深入巡特警大队、城郊派出所、卡子派出所等一线单位开展“夏日送清凉”慰问活动,给一线民警送去慰问品的同时,也送去组织的关怀。陈副局长要求全体民警要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,保持旺盛的斗志,保持昂扬的工作状态,进一步完善“十九大”安保工作措施,确保安保工作标准高、规范严、工作细、措施实,坚决打赢“十九大”安保硬仗,为“十九大”的胜利召开营造平安和谐稳定的社会治安环境。

其他党委班子成员,还分别深入包抓所队开展夏日送清凉”慰问活动。

开展“夏日送清凉”慰问活动,充分体现了局党委对基层民警的关心和关爱,进一步激发了广大民警的工作积极性,增强了公安队伍的凝聚力和战斗力。广大民警纷纷表示,将把局党委的关心关怀转为工作动力,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,以更加昂扬的工作激情、饱满的精神状态,积极投入到各项公安工作中,为全县公安机关追赶超越、为迎接“十九大”胜利召开创造良好的社会治安环境。





主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000