中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 教育训练
汉阴:召开全县公安宣传工作培训会
发布日期:2017/8/10    来源 :暂无  浏览次数:373次


为进一步提高全县公安宣传队伍的业务水平和能力素质,8月8日,汉阴县公安局召开了为期一天的全县公安宣传工作培训会,局党委副书记、政委鲁军出席会议并讲话。《安康日报》汉江晨刊、科教周刊、城乡经济特刊主编吴昌勇、《安康日报》汉江晨刊政法版块编辑主任孙妙鸿、“老刘说安康”微信公众平台创办人、资深微博达人刘玉林、汉阴摄影家协会副主席陈浩应邀前来授课。各所队室分管宣传工作的领导、通讯员、内勤共计60余人参加了培训。

培训会上,鲁军政委在讲话中强调了宣传培训的重要性和必要性。他指出,此次培训旨在提高全局通讯员的写作水平,推动公安新闻宣传工作迈上新台阶,为全县公安工作发展营造良好的舆论氛围。同时,他对参训学员提出三点要求,一是认清形势,提高认识,增强做好公安宣传工作的紧迫感和责任感;二是围绕中心,把握重点,不断开创公安宣传工作新局面;三是落实责任,创新举措,全面提升公安宣传工作的能力和水平。

培训期间,陈浩、吴昌勇、刘玉林三位老师先后就摄像摄影技术、新闻稿件写作技巧、新媒体管理应用等内容,利用PPT课件进行了深入浅出、精彩生动的讲授。陈浩老师在授课中着重讲解了摄影技巧和方法,使参训人员基本掌握了公安新闻宣传摄影技巧和后期照片处理技术;吴昌勇老师详细讲解了新闻采访写作投稿技巧及新闻标题、导语的制作,新闻体裁、角度的选择等方面内容,使参训人员理解掌握新闻宣传的重要内涵和实用技巧;刘玉林老师以“如何运用新媒体来进行有效宣传”为题,就如何利用微信、微博等新媒体做好公安新闻宣传工作进行培训,使参训人员充分认识到新媒体和传统媒体的差异。

会上,局党委委员、指挥中心主任郝友仕通报了2017年上半年全县公安机关新闻宣传工作情况,指挥中心副主任李甲林宣读了《全县公安机关新闻宣传工作考核奖励办法》。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000