中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
石泉:为信访群众解决26年“黑户”问题
发布日期:2017/8/10    来源 :暂无  浏览次数:64次

2017年8月8日,石泉县公安局局党委委员、指挥中心主任王君及城郊派出所所长马鲲,在县公安局信访大厅热情接访了赴省公安厅信访户籍问题的信访人李某,并亲自将办理好的户口本送到了李某的手中。

2017年7月7日,李某向陕西省公安厅信访反映其1991年由安康市石泉县嫁到西安市长安区引镇至今26年,一直未落户,因身份信息无法查证,导致其在当地无法办理落户,信访要求为其解决户籍问题。

接到省厅交办件后,局党委高度重视,责成治安大队及城郊派出所迅速调查李某的户口情况,尽快解决其落户问题。经民警深入调查,证实李某原户籍地石泉县城关镇沙河村,李某1991年出嫁到西安市长安区引镇南寨东村后,其本人一直未办理户口迁移手续,被村上注销户口,此后20多年李某也一直未到原籍地办理补录户口,导致无户口信息。2017年3月11日,李某向该局城郊派出所递交申请,要求为自己补录户口,城郊派出所接到该申请后,立即对其户口问题开展核查,因年代久远,李某的直系亲属及当地邻居,有的迁移外地,有的无法准确回忆李某的出生日期,民警又多次赴西安等地调查知情人,获取证据材料,此间李某因不清楚户口补录程序,前往省公安厅诉求解决。

8月8日,李某终于拿到了崭新的户口簿,告别了26年的“黑户”,她对公安机关表示由衷的感谢。

 

 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
陕ICP备10200429号 建设与维护:安康市公安局指挥中心 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000 传真:0915-3237000