中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 部门动态
汉滨分局全省首家通过县区级公安机关刑事技术机构资质认定现场评审工作
发布日期:2017/8/15    来源 :安康市公安局汉滨分局  浏览次数:806次

    2017年省公安厅将刑事技术资质认定工作列为全年重点工作来抓,汉滨分局高度重视,市公安局党委副书记、常务副局长、汉滨分局局长邱祖满要求分局相关部门全力配合,特事特办,保质保量完成该项工作,力争走在全省最前沿。分局刑事科学技术室经过三个月的精心准备,于7月24日全省首家向省质监局递交申请材料。

   8月11日,省质监局戴林涛处长、省公安厅技术处王希月主任、西安市质检院专家白晓莉,评审员潘永红、赵晔、刘春社一行来到汉滨分局进行资质认定现场评审工作。邱祖满局长高度重视本次评审工作,委托副局长赵长江全程陪同评审组进行评审工作,同时要求相关部门积极准备、全力配合评审组的评审工作,确保顺利通过评审。

   通过为期两天的评审工作,评审组参观了汉滨分局物证管理中心、刑事技术实验室、解剖室、办公室,审核了鉴定中心的质量手册、程序文件、作业指导书等文件,并对痕迹、法医、声像技术实验室人员、设备、环境、管理制度、往年检验报告、以及实验室台账进行了逐一核查,对实验室人员技术能力进行现场考核。评审组对汉滨分局刑事科学技术实验室软硬件设施及整体运行情况给予高度评价和认可。经评审专家一致决议,同意汉滨分局技术室通过刑事技术机构资质认定现场评审,同时提出基本符合项7条,要求相关部门及时进行整改。

    汉滨分局将以本次资质认定申报工作为突破口,在今后的工作中加大力度,狠抓落实,不断完善相关制度的落实,加快刑事技术工作规范化进程,加快发展局公安刑事技术建设,适应以审判为中心的诉讼制度改革的新形势,做大做强刑事科学技术各项专业,促进局公安刑事技术工作跨上新台阶,寻求新突破,取得新成绩。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000