中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 教育训练
汉阴:召开一标三实基础信息集中采集工作部署暨培训会
发布日期:2017/8/18    来源 :暂无  浏览次数:350次

 

8月15日,汉阴县公安局组织召开全县公安机关“一标三实”信息采集工作部署暨培训会,贯彻落实省、市公安机关关于开展“一标三实”基础信息采集工作部署要求。局党委委员、分管治安局领导黄勇出席会议并讲话,治安大队领导班子、各派出所所长及分管基础工作副所长、内勤和社区民警共50余人参会。

会上,局领导黄勇就全县公安机关开展“一标三实”信息采集工作进行了全面安排部署,并提出了具体工作要求。会议指出,开展“一标三实”基础信息采集,是加强和创新动态化信息化条件下治安管理基础工作的迫切需要,是深入推进“四项建设”的重要举措,全力抓好“一标三实”基础信息采集,夯实人口管理基础工作,对做好党的十九大安保工作将有着十分重要作用。

会议要求,一是要提高认识,加强领导。“一标三实”基础信息采集工作是一项创新社会管理、服务当地经济社会发展的基础性工程,也是一项推进公安信息化建设的全局性工程,各派出所要深刻认识到开展此项工作为公安信息化实战服务的的重要意义。二是突出重点,稳步推进。“一标三实”基础信息采集用标准地址锁定了人在空间上的定位,确保信息采集在地域上的完整覆盖是搞好“一标三实”的重要前提。要按照先城镇、后农村,先“一标”,后“三实”的工作要求,有序稳步推进。三是要强化督导,严格考核。各派出所要克服当前工作头绪多、任务重的实际,将“一标三实”工作贯穿于其他专项工作中,所领导要常态督导、严格民警考核措施,营造必学赶超的工作氛围。  

会上,宣读了市局《关于分步开展“一标三实”基础信息集中采集工作的通知》、《汉阴县公安局“一标三实”基础信息采集工作实施方案》,并就各派出所如何正确有效采集信息和录入系统作了规范性的讲解和培训。


 



主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000