中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警方提示
警方提示:家庭防盗小常识
发布日期:2017/9/26    来源 :宁陕县公安局  浏览次数:244次

 

1、搞好邻里关系,彼此之间互相照应,当遇到陌生人在住所附近徘徊时要多加小心,必要时拨打110报警。

2、有条件的情况下尽可能地安装正规厂家生产的防盗门和窗户。

3、认真观察自己住宅周围的结构,防止因周围布局结构不合理而为犯罪分子提供机会,如楼下有搭建的小屋小棚,或底楼装有突出的防盗网等,这些都易于犯罪分子进行攀登。 

4、对上门维修、送货、送礼的人,要查明其确切身份,教育小孩不要轻易给陌生人开门。

5、家里不要存放大量现金、存单,存折上的帐号、密码要记在日记本上或其他秘密本子上,不要同身份证、户口本等放在一起。

6、对家里贵重物品来个"明码标价"。不法分子入室盗窃往往盗窃价值高、易携带、易销脏的物品。如果在贵重物品上刻上特定且不易磨去的标记,不法分子就不易销赃了,实际起到保护自己财产的作用。

7、及时清理插在门缝、门把手上的各类广告、传单。如果清理不及时,往往会被犯罪分子认为家中久无人住而放心大胆地入室行窃。

8、天气较热的时候不要贪图一时凉快而将门户大开,这一点对平房或楼层较低的住户尤其重要。对直通楼顶的通道要予以妥善关闭,以防止犯罪分子从楼顶顺索而下潜入室内。

9、别把家里的钥匙挂在孩子的脖子上,这容易给犯罪分子创造骗取孩子钥匙的机会。

10、如发现家中被窃,不要急于进屋清点财物,应保护好现场并马上向公安机关报案。

11、发生窃贼进屋时必须注意安全。一旦在夜间听到房间内有异常声响,切忌立即起身查看甚至开灯,可以咳嗽几声,故意大声说"谁呀"之类的话,或用手机悄悄拨打110报警。因为窃贼发现自己行窃失败后,往往会起明抢的恶念,特别是有些市民直接开灯,让窃贼面貌直接暴露,窃贼往往易狗急跳墙。


 


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000