中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 部门动态
高新:召开迎接十九大综合保障工作会
发布日期:2017/9/29    来源 :暂无  浏览次数:400次

在党的十九大安保维稳临战阶段,为确保安保维稳各项任务万无一失,坚决实现十九大期间“三个不发生”目标。9月20日,安康高新区隆重召开迎接十九大综合保障工作会,高新区党工委副书记王琳,高新区党工委委员、管委会副主任杨凯、钱民强,纪工委书记汪光林及公安高新分局、机场办负责人出席会议,并做重要讲话,高新区管委会各部门、高新集团公司、驻区各企事业单位、各村委班子成员及公安高新分局副科级以上民警共计200余人参加会议。

安康市公安局高新分局党委书记、局长彭学军做了题为《凝心聚力担当奋进全力做好十九大安保维稳工作》报告,传达学习了中省市十九大安保维稳多次会议精神,通报了全区综合保障情况,客观分析了当前社会治安严峻形势和安保维稳工作存在的问题和短板,围绕十九大安保维稳工作主线,重点从扎实推进打黑除恶、易制爆危化品、寄递物流、高层建筑消防安全、信访维稳、交通整治等专项整治行动做详细部署。他指出,全区各级各部门在十九大安保维稳战时阶段,务必讲政治、识大体、顾大局,一手抓安全、一手抓稳定,既要打好基础,又要谋划长远,坚决做到“四个首要”,即:把维护国家安全、政权安全作为首要使命;把服务大局作为首要宗旨;把打击防范作为首要任务;把平安创建作为首要抓手。坚持高起点、高标准坚决打赢政治安全保卫仗、反恐防恐保卫仗、维护稳定保卫仗、公安安全保卫仗。特别是在打黑除恶专项斗争中,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,借全区公安机关当前正在开展的破案攻坚百日会战这股“东风”,始终保持对黑恶犯罪的“零容忍”,坚持铁腕治理,坚决遏制黑恶势力滋生蔓延。

高新区党工委副书记王琳做重要讲话,他指出,面对复杂严峻的治安形势和繁重艰巨的维稳任务,全区迎接十九大综合保障工作涉及面广、时间紧、任务重。在战时工作中,他要求全区各相关部门,一是要突出平安建设。做好防范处理邪教工作,不发生邪教人员在重要敏感地区打横幅、撒传单、聚集滋事,不发生在公共场合张贴悬挂反动标语、大面积散发反宣品,不发生法轮功等邪教人员自杀、自残、自焚等极端恶性事件,不发生有重大影响的邪教活动“四个不发生”工作目标,要严守禁绝毒品的要害关口,筑牢反恐斗争的坚强防线,继续扎实开展严打专项斗争。二是要突出信访维稳。加大矛盾纠纷排查力度,做到“四宜四不宜”:宜早不宜迟、宜管不宜推、宜疏不宜堵、宜散不宜聚。尤其要搬迁安置、环境污染、涉法涉诉、农民工工资等信访突出问题;多次进京赴省到市上访的信访老户、串联上访的特殊利益群体的防范;可能引发集体上访、群体性事件、信访恶性事件的苗头性、倾向性不稳定因素等层面的问题作为排查的重点。三是要突出安全监管。通过抓好道路交通、企业生产、食品药品、消防管理、校园内外等领域的安全生产工作,进一步夯实各领域安全监管部门责任,落实安全监管各项措施,确保安全无小事。高新区将迅速启动《安康高新区作风和效能问责暂行办法》,严肃追究相关领导和直接责任人的责任,确保责任不虚置、任务不空转。

同时,高新区社区管理局、综治信访部等5个部门负责人作了表态发言,与会领导还与公安、食药监高新分局等10个部门签订了十九大综合保障工作责任书。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000