中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局召开全市公安机关十九大安保维稳战时动员部署会
发布日期:2017/9/30    来源 :暂无  浏览次数:344次

9月30日,安康市公安局召开全市公安机关党的十九大安保维稳战时动员部署视频会议,就深入推进“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,决战决胜十九大安保维稳工作进行再安排、再部署。副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席会议并讲话,局党委副书记、常务副局长邱祖满主持会议。市局党委成员,局属各部门、直属各单位主要负责人,武警、消防支队主官在市局主会场参加会议;各县公安局、分局党委班子成员,各科、所、队、室主要负责人,武警中队、消防大队负责人在各县分局分会场参加会议。

杨尚伟副市长在讲话中传达学习了习近平总书记重要讲话精神、全国社会治安综合治理表彰大会精神、全国公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动推进会精神以及全省公安机关电视电话会议精神,就深入推进“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,全面做好十九大安保维稳工作,提出了四点要求:

一要增强“四个意识”,切实把习近平重要讲话精神传达好学习好贯彻好。要把学习传达贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,采取领导示范学、支部集中学、民警自主学等多种方式,把习近平总书记重要讲话精神学深悟透、融会贯通;要进一步增强忧患意识、强化底线思维,聚焦防控风险、补齐工作短板,不断提升社会治理水平;要把党中央的关心厚爱转化为强大精神动力,牢记职责使命、强化责任担当,从严从实从细抓好保安全、护稳定各项工作,全力以赴为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

二要聚焦问题导向,切实把存在的问题短板找准找实找具体。全市各级公安机关要坚持问题导向、找准短板不足,清醒认识到十九大安保维稳工作还存在安排部署层层细化落实不到位、反恐防恐安全管理不到位、维护稳定工作不细不实、社会治安严重暴力及侵财案件多发、公共安全隐患突出等问题,对本地区、本部门的高风险点和薄弱环节,一项一项列出清单,逐一落实整改责任、整改措施、整改时限,确保市局党委各项部署要求落地生根、取得实效。

三要坚持最高标准,切实把十九大安保维稳各项措施落细落小落实。要把十九大安保维稳工作作为当前压倒一切的头等大事和首要政治任务,牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,下好先手棋,扎实开展情报搜集研判、国保重点对象管控、专案侦察、网上有害信息清理整治,坚决打赢政治安全保卫仗。要打好主动仗,狠抓关注人员专项排查、侦察打击、重点目标防范、问题整改,坚决打赢反恐防恐保卫仗。要管住重点人,强化矛盾排查化解、重点群体排查管控、信访综合治理,坚决打赢维护稳定保卫仗。要打好组合拳,严打整治要狠,持续开展“2017秦鹰”、“三个专项行动”等严打整治行动,对现发案件尤其命案,集中警力、快侦快破,及时消除影响、安定人心;重拳打击盗窃、抢夺、诈骗等多发性违法犯罪,遏制侵财案件多发势头;加强治安突出问题整治,严厉打击涉枪、涉霸、涉黑、“黄赌假毒”等违法犯罪,净化社会治安环境;加大易制爆危险化学品和寄递物流专项整治,最大限度堵塞安全漏洞。治安防控要准,加快公安检查站升级改造,按期完成重点检查站升级改造任务;认真落实公安检查站区域联勤协机制,扎实开展等级查控勤务,坚决把各类安全隐患控制在当地、排除在外围;加强社会面治安防控,加强中心城区公安武警联勤巡逻,进一步增强对社会的控制力和震慑力。安全监管要严,不断完善“122”“125”“113”“123”联勤联动管理体系,深入开展道路交通源头隐患“清零”行动和城市道路交通秩序整治行动,加强重点路段、重点车辆安全管控,加大严重交通违法行为打击查处,坚决杜绝重特大交通事故发生;集中开展火灾隐患排查整治,突出高层建筑消防安全综合治理,切实做好灭火和应急抢险救援各项工作,坚决预防重特大火灾发生,坚决打赢公共安全保卫仗。

四要强化责任担当,切实把公安队伍管理好优待好保障好。坚持以上率下,各级领导带头讲担当、抓落实,把安保维稳工作往严里抓、往实里干、往细里做;做实从优待警,科学用警,强化保障,落实从优待警政策;加强战时表彰,及时表彰奖励表现突出的单位和民警,大张旗鼓宣传先进事迹和重大典型;严格督导检查,市局1个巡察组和11个督察组继续强化滚动式督导检查,加强问题整改,严肃问责追究,确保所有问题隐患全部清零。强化战时值守,严格执行24小时领导带班、值班备勤和重大情况请示报告制度,启动战时应急值守和指挥调度机制,安排足够警力做好接警处警、战时值守、应急处突工作,确保社会大局稳定。

会上,邱祖满常务副局长就学习贯彻视频会议精神,深入推进“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动,决战决胜十九大安保维稳,强调了抓好会议精神贯彻落实、抓好国庆中秋安保、抓好抗洪抢险救援、抓好队伍内部管理四点要求。市局党委委员、副局长崔锐利宣读了十九大安保维稳工作实施方案,局党委委员、政治部主任杨文浩通报了“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动开展情况。





主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000