中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局召开全市公安机关国庆中秋安保维稳工作部署会
发布日期:2017/9/30    来源 :暂无  浏览次数:403次

9月30日,安康市公安局召开全市公安机关国庆中秋安保维稳工作部署会,就做好国庆、中秋“双节”安保维稳工作进行动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席会议并讲话,局党委副书记、常务副局长邱祖满主持会议。市局党委成员,局属各部门、直属各单位主要负责人,武警、消防支队主官在市局主会场参加会议;各县公安局、分局党委班子成员,各科、所、队、室主要负责人,消防大队、武警中队负责人在各县分局分会场参加了会议。

杨尚伟副市长要求,全市各级公安机关要把国庆中秋安保维稳工作作为十九大安保维稳工作的首仗来打,领导靠前指挥,合理安排勤务,压实工作责任,落实安保措施,确保国庆中秋期间全市社会大局稳定,为决战决胜十九大安保维稳工作打下坚实基础。

一要扎实做好社会面管控。治安和巡特警部门要坚持以面保点、整体防控,安排足够的警力,推行等级化勤务模式,加大社会面治安巡防,加强车站、广场、商场、旅游景点等重点部位的巡逻防控,进一步提高见警率管事率。

二要扎实做好打击整治工作。刑侦、治安部门对节日期间发生的重大、敏感刑事案件,要快速出警、快速勘验、快侦快破,坚决打击犯罪分子的嚣张气焰。要重拳打击危害食品安全、制假贩假等犯罪,确保人民群众餐桌安全,维护好节日期间市场秩序。

三要扎实做好交通安全管理。交警部门要针对节日期间车流量持续增大的实际,有针对性地调整勤务部署,强化对危化品运输车、旅游客车、长途客车的安全管控,加大对高速公路出入口、服务区以及旅游景区、中心城区城市干道等重点路段的交通疏导,严防出现长时间、长距离的交通拥堵,严防发生群死群伤交通事故。

四要扎实做好消防安全管理。消防部门要对公共娱乐场所、宾馆、饭店、商场、市场、医院、景点等进行常态化消防安全检查,不符合消防安全要求的,要坚决督促整改,及时消除安全隐患。要加强应急值守,做好灭火和应急救援准备,严防发生群死群伤火灾事故。

五要扎实做好大型活动安全管理。对节日期间举办的大型群众性活动,治安部门要严格落实属地管理责任,按照“谁审批谁负责”“谁主办谁负责”的原则,督促主办单位严格落实主体责任和安保措施,加强人员疏导和现场秩序维护,严防发生人员拥挤踩踏、群死群伤等恶性安全事故。

六要扎实做好抗洪抢险工作。要把抗洪抢险工作作为十九大安保的重要内容,本着对党、对人民高度负责的精神,克服麻痹思想,认真履职尽责,严明工作纪律,全力做好抢险救援、危险地段警戒、群众安全撤离、交通安全管理、打击涉灾违法犯罪等工作,确保人民群众生命财产安全。

七要扎实做好公安队伍管理。要认真履行“两个责任”,严格执行八项规定、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》,加强廉政教育,强化民警管理,特别是“枪、车、酒、赌”等容易发生问题的重点领域,要严格教育、严格管理、严格监督,纪检督察部门要开展督导检查,坚决防止发生民警违法违纪案件。

会议还下发了《安康市公安局关于切实做好国庆中秋“双节”期间安保维稳工作的通知》。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000