中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
杨尚伟副市长深入平利督导检查国庆假日及十九大安保维稳工作
发布日期:2017/10/10    来源 :暂无  浏览次数:327次

10月5日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟在市公安局党委副书记、常务副局长邱祖满及指挥中心、政治部、交警、消防等部门负责人的陪同下,深入平利县公安局基层一线和交警支队高交大队麻安高速陕鄂界公安检查站,督导检查国庆假日及十九大安保维稳工作,看望慰问节日期间奋战在一线的公安民警、消防官兵。平利县委常委、副县长吴代强,县政府党组成员、县公安局党委书记、局长李建忠,县公安局党委副书记、政委罗峰等陪同检查。

在秦华天然气公司,杨尚伟副市长实地检查了易燃易爆危险品存储销售等环节安全管理、消防设施配备、消防安全达标以及企业内部安全防范措施落实情况。在消防大队,检查了灭火应急救援工作情况,听取了消防安全隐患排查、高层建筑消防安全综合整治、防汛救灾应急处突等工作情况汇报。在花园高层住宅小区,检查了高层建筑火灾隐患排查整治、微型消防站控制室运行等工作情况。在巡特警大队女娲广场警务平台,了解了巡特警警力配备,检查了街面巡逻防控、强降雨期间防汛抢险等工作开展情况。在城关派出所,查看了视频指挥室建设、城区治安防控、“双警”联勤联动等工作情况。在交警大队,检查指导了道路交通安全隐患排查整治、旅游交通秩序维护、汛期道路交通安全管理等工作。在关垭子省际公安检查站,查看了检查站勤务查控工作开展情况,了解警力配备和重点车辆、重点人员盘查工作情况。在麻安高速陕鄂界省际检查站,实地查看了警力部署、检查登记、执勤执法、后勤保障等情况,听取了查控工作汇报。

每到一处,杨尚伟副市长都与执勤民警、消防官兵一一握手,代表市局党委,向广大公安民警、辅警和消防官兵以及家属致以节日的问候,对一线执勤民警坚守岗位、忠诚履职表示亲切慰问。

杨尚伟副市长要求,全市公安机关和全体公安民警要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,紧紧围绕“三个不发生”创建活动这一主线,不断深化“四个保卫仗”,切实抓好“三个专项行动”,认真履职尽责、坚守工作岗位,扎实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,坚决维护社会治安大局持续稳定。一要进一步加强社会面治安管控。完善城区治安巡逻防控模式,健全巡逻、防控、处置一体化的警务机制,确保社会大局持续平稳。积极应对新一轮强降雨,全力做好抗大洪、抢大险的准备,确保群众生命财产安全。公安检查站继续做好国庆假日及十九大安保维稳勤务查控,更好发挥封边扎口作用。二要进一步加强消防安全管理。治安、消防部门要全面加强易燃易爆危险品安全管理,严格落实企业安全生产主体责任,健全完善企业内部人防、技防、物防等安全防控网,加强重点部位的安全防范。消防部门要加强消防安全监管,落实高层建筑消防安全管理主体责任,督促物业公司加大消防安全隐患排查整治,加强消防设备建设投入,加大专职消防员培训教育,切实做好灭火应急处突工作,坚决防止发生群死群伤火灾事故。三要进一步加强道路交通安全管理。交警部门要加强道路交通安全隐患排查,加强路面巡查管控,加强重点路段、客运车辆、危化物品运输车辆的安全监管,严防发生重特大交通事故,确保“四项指数”持续下降。要加强国庆节假日期间旅游交通安全管理,严防发生大面积、长时间交通堵塞,为群众节假日出行营造安全畅通的道路交通环境。四要进一步加强公安队伍管理。认真学习贯彻习近平总书记“5.19”讲话精神,以“四句话十六字”为总要求,进一步提升民警政治素养、理论素养和文化素养;要文明规范执法,以细致周到、热情高效的服务,树立安康公安良好形象;要按照“战时高于平时、严于平时”的要求,强化值班备勤,全力做好战时值守工作;要严格队伍管理,确保队伍不出现任何问题,让党和人民放心满意,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。








主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000