中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
杨尚伟副市长深夜督导检查十九大安保维稳工作看望慰问一线执勤民警
发布日期:2017/10/10    来源 :暂无  浏览次数:399次

10月1日晚,安康市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟在市公安局党委副书记、常务副局长邱祖满的陪同下,带领市局指挥中心、治安、消防等部门负责人,以暗访的形式,深入汉滨和高新中心城区,突击检查十九大安保维稳工作,看望慰问奋战在安保工作一线的公安民警、武警和消防官兵。

杨尚伟副市长采取不发通知、不打招呼,直插基层、直奔主题的方式,深入安康中心城区一些人员密集场所、重点单位及部分公安检查站、派出所和安康火车站,实地督导检查“三个不发生”创建活动、“三个专项行动”、“ 一标三实”信息采集等十九大安保维稳重点工作部署推进落实情况。重点对国庆中秋假日街面巡逻防控、应急处突警力的准备、设卡排查勤务及基层一线单位值班备勤等情况进行突击检查。

在市政府十字特巡警屯警点和白天鹅广场公安、武警武装联勤巡逻执勤点,询问了武装联勤巡逻警力部署、勤务安排、生活保障等情况,详细了解中心城区街面治安管控工作情况,仔细询问巡特警巡逻编组、运行模式及生活保障等情况。对中心城区武警、特警、巡警多警种联动、网格化布警、全天候巡逻的警务机制和工作成效予了高度评价。

在汉滨分局新城、城郊、西城派出所和高新分局花园路派出所,详细询问民警工作、生活、学习情况,实地查看生活区、办公区和执法办案区建设运行情况。详细了解各派出所十九大安保维稳工作各项措施落实情况,仔细询问国庆假日期间各派出所警力部署、值班备勤、窗口服务、辖区刑事发案、社会面巡逻防控、打击违法犯罪及应急处突准备等工作开展情况。

在高新分局付家河公安检查站,详细了解检查站民警值班备勤、查缉安检、日常管理和安全防护等情况。要求检查站要加快公安检查站升级改造,扎实开展等级查控勤务,树立底线思维,增强责任意识,严格落实查控勤务要求,按照规范流程开展查控勤务,真正筑牢反恐维稳第一道防线。

在汉滨分局交警大队江南中队,听取了关于国庆安保和“三个不发生”创建活动情况汇报,详细了解节日期间勤务安排、重点交通违法整治等工作开展情况。要求交警部门要认真落实中心城区“113”道路交通安全联勤联动机制,根据辖区道路实际通行情况,科学安排勤务,扎实抓好道路交通隐患排查治理,确保道路畅通和群众出行安全。

在时代购物广场和汉滨新城卫星消防站,杨尚伟副市长实地检查消防设备运行、应急通道设置、消防控制室值班、安保力量部署、安全巡查登记、应急处置预案等情况,详细询问各项安保措施落实情况,并现场检验商场微型消防站快速反应能力和灭火抢险能力。

在安康火车站,杨尚伟副市长来到火车站广场武装联勤巡逻执勤点、路地联勤办公室仔细检查武装联勤巡逻、路地联勤、旅客安检等工作情况。

每到一处,杨尚伟副市长都与执勤值班民警一一握手,代表市局党委,向广大公安民警、辅警文职、协勤联防以及家属致以节日的问候,对执勤民警牺牲休假,坚守岗位、忠实履职表示亲切慰问和充分肯定,对各基层单位不折不扣落实市局、分局安排部署给予了充分肯定。勉励大家保持昂扬斗志,坚守工作岗位,竭诚履职尽责,用忠诚和奉献确保人民群众在平安祥和的氛围中欢度国庆中秋佳节,全力以赴为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

在检查中,杨尚伟副市长要求,党的十九大安保维稳工作进入决战决胜的关键时刻,全市各级公安机关要按照省公安厅和市委、市政府的部署要求,把十九大安保维稳工作作为当前压倒一切的头等大事和首要政治任务,牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,克服麻痹大意思想,时刻保持高度戒备,思想要再重视、措施要再落实、责任要再强化,以最高的标准、最严的措施、最佳的状态,扎实抓好各项安保措施的落实,确保十九大期间全市社会治安大局持续稳定,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗,以优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。










主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000