中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
杨尚伟副市长深入白河督导检查国庆假日暨十九大安保维稳工作
发布日期:2017/10/10    来源 :暂无  浏览次数:501次

10月2日,副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟在市公安局党委委员、副局长周丰的陪同下,带领市公安局指挥中心、治安、交警等部门负责人,深入白河督导检查国庆假日暨十九大安保维稳工作,看望慰问节日期间坚守在岗的公安民警、辅警和武警、消防官兵。白河县委副书记、县长李全成,县委常委、政法委书记余盛武,县政府党组成员、公安局党委书记、局长邓明安及政委戴建秦陪同检查。

杨尚伟副市长先后来到十天高速陕鄂界综合检查站、下卡子省际公安检查站、城关镇狮子山社区、安达客运站和城区交警中队、武警中队、消防大队、城关派出所、110指挥中心及新建看守所、拘留所等地,督导检查“三个不发生”创建活动和“三个专项行动”等十九大安保维稳重点工作部署推进落实情况。重点对社会治安巡逻防控、公安检查站设卡查缉、高层建筑消防安全综合治理、道路交通安全管理和基层单位假日值班备勤等安保维稳措施落实情况进行督导检查。

在陕鄂界综合检查站,详细询问检查站警力部署、装备配备、勤务运行等情况,仔细查看车辆检查登记薄,了解车辆人员查控情况。实地查看了检查站安检车辆安装、警用装备配备使用、视频调度指挥等“四通四有”升级改造情况,详细了解了执法办案用房项目建设进度,重点查看了车辆、人员检查设备运行情况。要求检查站要严格按照查控勤务要求,配足执勤警力,落实武器装备,完善勤务机制,对车辆、物品、人员实行24小时安检查控,坚决把各类安全隐患控制在当地、排除在外围。

在下卡子省际公安检查站,对该站全面完成升级改造及配套设施建设工作表示肯定,详细询问检查站警力部署、勤务运行、安检查控情况,查看了武器装备配备、卡口监控设施。要求下卡子检查站要紧紧围绕“封边扎口、通道安全”的总体目标,严格按照 “逢疑必查、逢患必除”的原则,扎实对过往车辆实施安检,严格物品、车辆、人员检查,全力筑牢出疆入京外围防线,守好陕西南大门,确保通道安全。

在安达客运站,现场查看了乘客身份查验、物品检查等各项查控措施落实情况,仔细询问工作部署、勤务安排、安全制度落实、应急处置准备等情况,详细了解运输车辆安全技术检验、车辆保险等情况。要求客运部门要严格落实各项规章制度和查控措施,对发现的问题隐患要立即整改、严管重罚,确保不发生问题。

在城关镇狮子山社区,听取了消防大队关于高层建筑消防安全综合治理工作情况汇报。检查了消防控制室值班备勤、员工持证上岗、消防设施操作使用、消防器材柜配备和固定消防设施运行等情况,并查看了微型消防站,检查了站内人员管理、职责制度落实、器材配备及日常巡查检查等情况。

在新建看守所、拘留所,深入监管基地业务综合大楼、看守所监区工地实地查看,详细了解建设整体规划,要求大力推进执法规范化建设,全面强化精细化、智能化管理。

在城关派出所,察看了派出所办公区、办案区、户籍办证窗口等场所,与派出所民警进行亲切交谈,了解民警工作、生活等情况,对内务管理提出了指导性意见,对“一标三实”、规范执法、值班备勤等工作提出明确要求。

在110指挥中心,查看了重点路段和治安卡口等重要部位的实时监控,认真听取了指挥中心接处警系统运行、综合指挥调度以及值班备勤等情况。要求执机民警要进一步增强责任意识,严格工作程序,确保各类警情处置及时、果断、有力。

在消防大队,充分肯定了消防官兵为确保党的十九大胜利召开和广大人民群众欢度佳节而奋战在防灭火一线的牺牲和奉献精神。要求消防部队要紧紧围绕“三个不发生”目标,全力做好节日期间消防安全工作,为迎党的“十九大”胜利召开创造良好的消防安全环境。

每到一处,杨尚伟副市长都与执勤值班民警一一握手,代表市局党委,向广大公安民警、辅警文职、协勤联防以及家属致以节日的问候,对执勤民警牺牲休假,坚守岗位、忠实履职表示亲切慰问和充分肯定,对各基层单位不折不扣落实市局、县局安排部署给予了充分肯定。勉励大家保持昂扬斗志,坚守工作岗位,竭诚履职尽责,用忠诚和奉献确保人民群众在平安祥和的氛围中欢度国庆中秋佳节,全力以赴为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

座谈会上,邓明安局长汇报了白河公安近年来工作开展情况及十九大安保维稳工作部署推动落实情况。周丰副局长对切实做好监所安全管理、执法办案场所提档升级和十九大信访工作提出了明确要求。

在听取汇报后,杨尚伟副市长代表市公安局党委,对白河公安全体公安民警、武警消防官兵在举国欢庆、合家团圆的双节,舍小家顾大家,全力投身十九大安保维稳工作,表示亲切的慰问。对白河公安近来年工作取得的成绩、实现了跨越式发展表示祝贺;对白河公安全面部署推动落实十九大安保维稳各项工作措施表示肯定。杨尚伟副市长代表市政府对白河县委县政府对公安工作的重视支持,给予充分肯定,代表市公安局党委,对白河县委县政府的重视支持,表示衷心感谢。

杨尚伟副市长要求,目前党的十九大安保维稳工作已进入关键时刻,各级公安机关一要提高政治站位。即将召开的党的十九大,是党和国家政治生活中的一件大事喜事,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。做好党的十九大安保工作,是当前压倒一切的首要政治任务。各级公安机关一定要提高思想认识、抓好工作落实。二要敢于担当负责。白河县地处陕西南部、安康东南端,是入陕进川的重要门户。白河陕鄂界和下卡子检查站,是陕西出疆入京的重要通道,在全市安保维稳工作中,发挥着封口锁边的重要作用。要敢于负责,主动作为,为十九大安保维稳工作贡献白河力量。三要认真履职尽责。要按照市公安局的总体部署,聚焦三个不发生的目标任务,始终坚持问题导向,迅速打响四个保卫战,扎实开展三个专项行动,扎实做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,坚决维护社会治安大局持续稳定,以优异成绩向党和人民交一份满意的答卷。

就切实做好当前公安工作,杨尚伟副市长要求要突出抓好维护政治安全、重点人员和重点部位管控、社会面管控、基层基础工作、“三个专项行动”、公共安全监管、打击整治、执法规范化建设、公安改革创新和信息化建设、加强队伍正规化建设十个方面工作。

从白河返回已至深夜10时,杨尚伟副市长来到高速公路交警大队安十中队,对执勤民警进行了慰问。听取了关于国庆安保和“三个不发生”创建活动情况汇报,详细了解节日期间勤务安排、重点交通违法整治等工作开展情况。要求高交大队要认真落实高速公路“122”联勤联动机制,扎实抓好道路交通隐患排查治理,根据辖区道路实际通行情况,科学安排勤务,确保道路畅通和群众出行安全。













主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000