中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
紫阳:圆满完成国庆、中秋期间道路交通安全管理工作
发布日期:2017/10/10    来源 :紫阳县公安局  浏览次数:61次
      为夯实国庆、中秋节期间道路交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故的发生,紫阳县公安局交警大队结合辖区工作实际,以客车车辆为重点、以源头管理为抓手,强化路面安全监管,全面有效遏制重特大道路交通事故,全体民(辅)警放弃休假,全力投入国庆、中秋节道路交通安全管理工作。

      一、加强组织部署,减少思想懈怠。一方面大队高度重视防汛防滑工作,针对近期紫阳普降大到暴雨,易发生塌方、泥石流等自然灾害,道路交通安全形势极为严峻,大队高度重视,夯实责任,实行24小时不间断值守垮塌拥堵路段,并及时对危险路段、泥石流堵塞路段设立警示标牌,对不能及时抢通或消除安全隐患的路段,做好交通疏导和返劝工作,切实保障车辆及行人的道路交通安全。另一方面加大对客车道路交通安全管控工作,结合辖区道路交管工作实际,认真分析当前客车安全管理工作中存在的问题和不足,详细制定国庆、中秋节期间客车交通安全管理工作实施方案,明确目标任务落实,强化整治工作措施,加强对客车道路交通安全管理工作的研究部署,科学研判,认真分析,精心筹谋,进一步加强客车道路交通安全管理工作,以高度负责的工作态度,全力净化辖区道路交通环境,切实紧拉客车交通事故防线,坚决严防发生重特大道路交通事故。与此同时,要求全体民(辅)警要提高思想认识,切实增强做好客运车辆安全管理工作的责任感和紧迫感,确保各项工作措施落实到位,全力为辖区群众创造安全的道路交通环境。

      二、强化隐患排查,减少源头盲点。大队把客运车辆源头管理作为重点,联合交通运输、安监等部门深入客运企业及车站开展拉网式客运隐患集中排查整治,及时掌握辖区客运车辆、客运驾驶人详细情况,检查各项安全管理措施落实情况,全面排查,消除隐患,从源头上杜绝交通事故的发生。大队组织民警深入辖区客运企业,对企业不间断进行排查整治,主要检查客运企业是否严格落实各项安全管理制度,是否符合安全行车的技术要求等,对检查中发现的安全隐患,责令限期整改,整改不合格的车辆,严格把好道路交通事故的源头关,确保无“病车”上路。

      三、加强路面管控,减少客车违法。根据辖区道路状况和交通流量变化情况,积极加强道路交通安全形势研判和预警,并结合客运车辆的监管工作,把警力和执法装备最大限度地投入到路面上,设置检查卡点12处,机动灵活安排勤务,加大对重点时段、重点路段的检查力度,做到路面见警力、见警车、见警灯,严格对客运车辆逐车进行检查登记,安全嘱托,从严查处客车超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为,及时将客运车辆交通违法行为抄告车辆所属客运公司,做到查处一起,转递一起,抄告一起,努力形成严管、严查、严处的高压整治态势,确保广大群众“双节”期间出游平安。

      四、加强宣传教育,减少交通陋习。一是组织民警深入客运公司以及高客站,对客运驾驶人开展交通安全集中宣传教育,要求自觉遵守道路交通法规,提高驾驶人安全行车、文明行车的主动性和自觉性。二是充分利用官方微博、微信公众号、短信、959平台及时发布公路交通安全提示,实时播报路况信息,引导客车合理出行、安全行驶。三是依托执法服务站、加油站等宣传阵地向驾驶员发放各类宣传资料,向广大乘客宣传交通安全知识,提高安全意识,营造安全、和谐的良好氛围。期间共发布959信息117条,微博、微信37条,短信5条,群众接收达2990人。

      据统计,10月1日至10月8日,共出动警力576人次,出动警车164台次,接到报警29起,处理一般事故19起,轻伤6人,经济损失26300元,未发生亡人事故。节日期间查处酒后驾驶2起,超员5起,无牌无证7起,扣车13台,扣证27本,罚款5900元,教育752人。节日期间无重特大道路交通事故发生,无民警不作为现象,全县道路交通秩序良好,圆满完成了国庆、中秋长假的道路交通安全保畅工作。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000