中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
旬阳:农妇多次非正常上访被判刑!
发布日期:2017/10/11    来源 :旬阳县公安局  浏览次数:86次
    9月18日,旬阳县人民法院对一起寻衅滋事案进行公开宣判,被告人李某犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑两年零六个月。
     自2000年以来,李某以其和邻居陈某某打架一案中法院判决不公及其被刘某某打伤一案中公安机关处理不公等理由多次上访,相关部门依法对上述问题进行了解决和答复。但李某仍以问题未解决为由,继续上访。2008年至今,李某先后多次到北京非上访区越级非法上访47次,被公安机关训诫34次。政府先后安排专人接访60余人次,造成财政开支11万余元。
    李某还长期在政府采用以进京上访为要挟,向政府索要钱财1.8万余元,并要挟政府给其看病治疗,给政府造成医疗费用开支7.8万余元。李某的行为严重扰乱了单位的正常办公秩序和社会公共秩序,严重侵犯了公民的人格和财产权利,且情节非常严重,影响极其恶劣。
    2017年7月26日,旬阳县人民检察院向旬阳县人民法院提起公诉,指控被告人李某犯寻衅滋事罪并追究其刑事责任。经检察院批准,旬阳县公安局对李某执行了逮捕。
     9月18日,旬阳县人民法院开庭宣判了该案。法院经审理认为,被告人李某在明令禁止上访活动的公共场所非法上访,影响了事关国家形象地区的公共活动,造成了公共场所秩序严重混乱;其以非正常信访手段要挟政府机关解决其家庭生活开支,多次强行向铜钱关镇政府和维稳人员索要财物;其以个人诸多诉求没有得到满足为由,影响政府机关正常工作秩序,在当地造成了恶劣的社会影响。

    综上,依照《中华人民共和国刑法》第二百九十三条等相关法律规定,被告人李某的行为应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任,旬阳县人民检察院指控其犯寻衅滋事罪事实和罪名成立,依法判处其有期徒刑二年零六个月。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000