中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
白河:开展网络直播 直击一线执勤现场
发布日期:2017/10/11    来源 :暂无  浏览次数:73次

 

国庆、中秋8天长假,自驾游、探亲流、外出旅行叠加,人流、车流大幅度增加,加之临近十九大召开,按照上级公安机关及白河县公安局统一安排,十天高速陕鄂界公安检查站启动二级查控勤务,白河县公安局提前安排、精心组织,细化方案,确保责任到人到岗,并广泛开展宣传,确保了“双节”期间安全稳定。

10月8日,国庆、中秋“双节”长假最后一天,也是游客返程高峰期,为更好的展现民警节假日执法执勤现场情况,与群众实现面对面交流,白河县公安局创新宣传模式,紧跟网络时代网民需求,联合高交大队在十天高速陕鄂界白河收费站开展现场直播活动,由县局巡特警大队民警罗静和市局交警支队高交大队民警刘东煜带领广大网民一起深入执法执勤一线,直击“双节”最后一天民警执勤情况及十九大前期安保维稳工作,同时邀请陕西电视台、安康日报,安康电视台,三秦都市报,安康广播电视等多家媒体全程跟踪报道。

直播中,巡特警大队和高交大队分别向网友们介绍了白河省际公安检查站的基本情况,“双节”期间执行勤务情况、查控战果、高速路况和十九大前期安保维稳工作的具体开展情况。在直播现场,我们看到了巡特警、交警对进出省的客车进行严格的安全检查,除了常规检查车内是否携带易燃易爆危险品、违法违禁物品、管制刀器具等,省际公安检查站还配备了安检仪、身份证识别系统等先进设备,做到了安保检查无死角。同时,以高速收费站口作为依托,严查超员、超载、酒驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法行为,尤其把“两客一危”车辆作为重点检查对象,同时充分利用一直播app、微博、微信等新媒体平台,采取直播互动的形式,让群众积极参与,聊一聊国庆长假返程的“安全”事。

期间,网友们踊跃提问,民警及时与网民互动交流,气氛热烈。直播浏览量达到1.7万人次,效果良好。

“双节”期间,县局巡特警、治安警及高交大队交警持续开展武装联勤,截止10月8日,共检查车辆20000余辆,检查人员25000余人,查获散装汽油3桶,累计70余升,查获管制刀具40余把,弓弩2把,纠正交通违法行为30余起,圆满完成了国庆长假期间陕鄂界查控工作任务。

编辑:刘前斌 签发:张学文


 


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000