中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
旬阳:一网吧不如实登记信息被处罚
发布日期:2017/10/12    来源 :旬阳县公安局  浏览次数:106次
      行业场所实名制登记检查,是公安机关依法履职、开展治安管理的一项有效举措,近日旬阳一网吧违反《中华人民共和国互联网上网服务营业场所管理条例》对网吧上网人员不如实登记,被依法处以五千元罚款的处罚。
      10月2日,旬阳县公安局城郊派出所在对辖区行业场所例行日常监管检查过程中,当场发现“某林网络俱乐部”从业人员汪某不按规定未对上网人员胡某身份信息如实登记等违规行为。经询问,汪某虽经公安机关多次警告要求其按规定对上网人员进行实名制登记,但该汪仍违规不如实登记的行为供认不讳,民警当场责令该网吧停业整改。2017年10月10日,依据《中华人民共和国互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条之规定,经旬阳县公安局决定对“某林网络俱乐部”处以五千元罚款的处罚。
      在此,民警警醒广大市民和行业场所从业人员,“在规定的营业时间以外营业的;接纳未成年人进入营业场所的;未悬挂《网络文化经营许可证》或者未成年人禁入标志的;未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息的;利用明火照明或者发现吸烟不予制止,或者未悬挂禁止吸烟标志的”等现象都是违反《中华人民共和国互联网上网服务营业场所管理条例》行为,市民在在网吧、旅馆等行业场所消费时要主动配合该场所工作人员做好实名制登记工作,监督其规范经营;从业人员要依法履行巡查职责,发现消费者的违规、违法行为应予以制止并及时向公安机关举报。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000