中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警方提示
警方提醒:参加公务员考试警惕这5种典型诈骗
发布日期:2017/11/15    来源 :岚皋县公安局  浏览次数:453次

针对日益临近的国家公务员考试,广大考生务必警惕5种典型诈骗:

设置山寨公务员网站诈骗。犯罪分子冒充公务员报考的官方网站,设立低质量网站,发布政策,进行所谓的“预报名”、干部调配录用等诱饵,吸引不明真相的考生上当;或是打着官方网的名义,在这些山寨公务员网站上打广告,推销经过简单“加工”而成的山寨版公务员考试专业书籍,从而骗取钱财。

开办考前培训班诈骗。犯罪分子伪造人事部门公章,以人才招聘管理办公室、曾参与过公务员考试命题专家等名义,以组织开展公务员考前培训班、公务员面试辅导班、推销公务员考试培训为幌子,通过收取报名费的方式诈骗钱财。

提供答案为由诈骗。一些诈骗分子在网站上、QQ上发布类似“专业提供公务员考试答案,需要者请加QQ”字样的消息,以提供答案和面试题答案为名实施诈骗。

 以替考为由诈骗。犯罪分子以替考需要制作假证件为由,要求考生提供个人信息,以此进行诈骗。

以能帮助考生通过面试为由诈骗。犯罪分子以认识招录单位人事部门负责人,可以走后门为诱饵,误导考生或家长,骗取所谓的“公关费用”。提醒广大考生和家长,有意向进行考前培训的考生,一定要到正规的培训学校进行培训,以免被不法分子忽悠而上当受骗。

蜀黍温馨提醒广大考生,切勿抱有使用作弊等手段通过考试的心态。顺利通过考试的唯一办法只有靠平时知识的积累及踏实的复习。敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图