中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警队文化
石泉:警营里的“暖心歌手”吴杰
发布日期:2017/11/27    来源 :暂无  浏览次数:410次

“踏上了从警的征途,血脉就融入了忠诚,温暖着尘世的冰冷,只为那崇高的理想,初心不忘坚定信仰,金色盾牌给我力量,青春年华无私奉献,刀光剑影何惧风霜……”连日来,在安康市石泉县,公安局特警大队帅气的“90后”特警队员吴杰精心演绎的一曲“从警路上”刷爆“朋友圈”。

低沉沙哑的嗓子、干练冷酷的外表,吴杰将这首反映公安民警拼搏奉献、真情为民的紧贴平安建设主题的歌曲,演绎得酣畅淋漓。近些年来,石泉县公安局始终注重优化队伍建设,广纳社会优秀人才。2016年底,曾经军旅锤炼并酷爱音乐的吴杰,通过层层“海选”,一路过关斩将,最终成为石泉警营的一名特警队员。

曾在上学期间,吴杰就多次在大大小小的文艺晚会上崭露头角,2012年,他组建自己的乐队,并多次在音乐节上参演。2014年,他报名参军服役于西部战区21集团军防空团。在军营里,他从未放弃自己的音乐梦想,参军5个月就被调入文工团,成为军乐队小号首席,并为自己所在的营创作营歌,获得部队领导肯定。

服役期间,他多次登上了银川啤酒音乐节等重大文艺活动的舞台。他还在全军组织的歌唱比赛中,以一首原创写给家乡石泉老街的歌曲《戴家巷》获得中央军委歌唱比赛二等奖。2016年退役后,吴杰脱下军装穿上了警服。石泉公安是一支光荣的团队,不仅多次获得全市、全省优秀,并跻身“全国优秀公安局”之列。

在这样一支光荣战队当中,在科学制度的感召激励下,每一位民警都在最大程度释放自身能量,身边战友们展现出来的爱岗敬业、拼搏奉献、奋勇争先等可贵精神,为原本就十分热爱原创的吴杰提供了大量生动鲜活素材与“灵感”,他先后创作了《特警力量》、《咱们公安有力量》等多部原创作品。

他自弹自唱的多部作品,通过“平安石泉”、“石泉港”等微信公众号一经传播,迅速引发“点赞”无数。在平时紧张忙碌的训练、执勤之余,吴杰经常会弹起吉它,为身边的战友们“献歌”,既唱出了公安民警的内心世界,也让战友们释放了压力。而在工作当中,吴杰从来都十分严格要求自己。

现在,“90后”特警队员吴杰不仅是石泉公安里的“大明星”,而且,在石泉县委宣传部、县委政法委等单位、部门组织的重大晚会上,总是能够看到吴杰登上舞台,用心歌唱公安民警的心曲,用真情为平安建设助力。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000