中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警方提示
“花呗”上套现诈骗陷阱多多 警方提醒:当心套现不成反失信
发布日期:2017/11/29    来源 :宁陕县公安局  浏览次数:517次

随着年底网络促销力度的加大,支付宝对不少消费者的“花呗”额度做出了调整,但就是这种预支消费也被骗子盯上。

近日,市民刘女士收到一条支付宝陌生人好友申请,对方称可以帮助她“花呗”套现,但需支付手续费。刘女士通过支付宝分3次向对方转账250元、300元、800元后被拉黑。在更早之前,市民王女士添加了一自称“花呗”客服的QQ,对方称可以帮助王女士提升“花呗”的额度,让王女士扫描其发来的支付宝二维码支付及转账9897元。王女士转账完被对方拉黑。

  警方提醒,“花呗”套现和刷单大同小异。“花呗”套现最常见的骗术就是,等你拍下宝贝,确认了收货,卖家却把你拉黑了。更需要注意的是,千万别以为套现不成被骗,只是损失点钱这么简单。“蚂蚁金服”曾提醒用户,一旦被查实利用“花呗”套现,普通买家会“抹黑”个人征信记录,轻则损失信用得分,重则影响未来买房、买车。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图