中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警方提示
看似象棋残局对弈 实则合伙诈骗钱财
发布日期:2017/11/29    来源 :宁陕县公安局  浏览次数:414次

一男子摆下象棋残局,另外3名男子分工扮演群众演戏纷纷赢得棋局和金钱,以此诱骗路人下棋骗钱。然而却永远无法战胜摆局之人,最好的结果也只能是下成平手。

摆下天仙局,只待君入瓮。黄某田当天晚骑单车时看见很多人在围观象棋残局对弈,出于好奇的他便下车上前围观。在围观期间,摆棋局的男子突然指着黄某田说他赢了棋局,并往黄某田手里塞了500元。当黄某田想要拒绝收下这500元时,旁边一名围观群众劝他把钱收下,可以用来当赌注下一盘棋。

“群众”是演员,合伙来骗钱。就这样,黄某田开始了第一盘残局对弈并输掉500元。这时,另一名围观男子告诉黄某田“破局妙招”,并提出大家合伙各出2000元参加对弈,黄某田答应并出资2000元,可该名男子走了几步棋便输掉了,事后还继续怂恿黄某田出资把输掉的钱赢回来。在“围观群众”的不断怂恿下,黄某田又拿出1000元进行对局,可结果还是一样,被摆棋人赢得对弈和金钱。正当黄某田想离开之际,“围观男子”拍着胸口向黄某田承诺只要再玩一盘肯定能把之前输掉的钱赢回来,于是黄某田信以为真,又将2000元交到该名男子手上,可这次男子接过钱后,马上与摆棋人逃之夭夭。黄某田正要追赶摆棋人和那名拿了他钱的男子时,一名“围观群众”拉着他并劝他不要追。当黄某田回过神来,才发现自己上当受骗。

民警细分析,“天眼”锁团伙。该起残局对弈骗局不仅仅只有摆棋人和拿钱逃跑那名男子。“为了吸引路人,他们必须还有其他同伙配合作秀,拦着不让事主追赶摆棋人的群众也是该团伙成员之一”。

民警提醒:在街上看到有人设棋局时,千万不要盲从,不要被骗子抛出的小利所诱惑,要保持理智和清醒的头脑。这些棋局往往非常复杂,只要摆棋人熟记棋路,一般群众根本赢不了,就算是高手,最多也只能下成平局。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000