中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局召开全市公安机关“一标三实”基础信息采集工作现场推进会
发布日期:2017/11/29    来源 :暂无  浏览次数:730次

为深入推进“一标三实”工作,认真贯彻落实胡明朗厅长来安调研指示精神,按照副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟的指示要求,11月27日,市公安局在旬阳召开全市公安机关“一标三实”基础信息采集工作现场推进会,市公安局党委委员、副局长雷绍明出席会议并讲话,市公安局治安支队支队长李宏团主持会议,旬阳县公安局政委陈杰致辞。市公安局治安支队政委王冰涛,支队各科队负责人,各县分局分管局领导、治安大队长,城关、城郊派出所所长,汉滨分局城区五所、高新分局张岭、花园路派出所、恒口分局恒口、大同、梅子铺派出所所长及各县分局“一标三实”业务骨干共100余人参加会议。

雷绍明副局长在讲话中,就如何更进一步抓紧抓好“一标三实”基础信息集中采集冲刺攻坚工作提出要求。一是高点站位,凝聚共识,在思想上明确“为何要干”。要紧扣上级部署要求、紧盯现实迫切需要、紧抓解决短板不足三个方面,充分认识做好“一标三实”工作对服务公安实战、加强社会管理、支持党政决策、服务保障民生的重要意义,坚定信心和决心,正视问题不足,自加压力,补齐短板,全力抓好推进落实。二是把握重点,紧抓关键,在组织上紧盯“要干什么”。要牢牢把握攻坚目标、紧扣任务要求、抓住关键要素、紧盯时间界点,紧紧围绕“地址、房屋、人口”三大重点,严格按照“院不漏房、房不漏人、不留死角、不出盲点、应采尽采、全面覆盖”的要求,全面深化“一标三实”基础信息采集与录入,确保真实、准确、详细,实现“底数清、情况明”。三是统筹推进,合力攻坚,在实施上解决“由谁来干”。坚持党委政府统揽、综治牵头抓总、部门联动推进、公安机关主责、专群有效结合,构建“政府统揽、公安牵头、部门协作、社会参与”的工作格局。公安机关要发挥主力军作用,全警动员,上下联动,凝心聚力,形成主要领导主责、分管领导主管、治安部门主抓、派出所主推、采录民警主干、其他警种部门联动的推进模式,确保按期完成目标任务。四是狠抓落实,强化保障,在成效上展现“如何干好”。要从深度上、广度上、角度上、力度上抓好宣传引导造势,不断丰富内涵,拓展载体,搭建平台,创新方法,打造安康公安品牌,坚持与公安中心工作、信息化建设、群众工作紧密融合、相互促进,着力抓好督导检查,严格奖惩措施,狠抓落实推进,确保圆满完成“一标三实”信息采集工作目标任务。

李宏团支队长就贯彻落实会议精神提出了三项要求。一要迅速组织传达学习,做好汇报争取支持,进一步统一思想认识,在全市形成全力推进“一标三实”工作的强大动力和浓厚氛围。二要坚持目标导向引领,紧扣重点攻坚任务,抓好采集、录入、应用,再强工作举措,创新工作方法,打造特色亮点,严格按照任务指标、工作要求和时间界点,奋力冲刺,确保推进成效。三要强化责任倒查奖惩,奋力推进工作落实,从市局、县局、派出所三个层面,全程跟进开展督促检查,落实责任倒查机制,坚决打赢“一标三实”基础信息采集攻坚战。

会上,与会人员实地观摩了旬阳县公安局城关派出所智慧警务和下菜湾社区警务室“一标三实”二维码管理,市公安局通报了全市公安机关“一标三实”基础信息集中采集工作开展情况,旬阳、紫阳、石泉、岚皋县公安局做了经验交流,旬阳县公安局城关派出所、汉滨分局江北派出所、汉阴县公安局平梁派出所、宁陕县公安局城关派出所进行了技战法演示汇报,观看了汉阴县公安局城关派出所警务机制运行改革专题片,印发了安康市公安局《关于全面推行“一标三实”二维码智慧警务工作模式的通知》等文件材料。





主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图