中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局召开谋划2018年全市公安工作思路座谈会
发布日期:2017/11/29    来源 :暂无  浏览次数:986次

为了学习借鉴贵州省公安机关大数据实战应用、智能化执法办案中心建设等经验,及早谋划2018年全市公安工作思路和重点工作,11月24日下午,安康市公安局在汉滨分局召开谋划2018年全市公安工作思路座谈会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟,市公安局党委副书记、常务副局长、汉滨分局党委书记、局长邱祖满,局党委委员、副局长崔锐利,局党委委员、刑警支队支队长李友良出席会议,赴贵州考察学习全体人员以及市局指挥中心、治安支队、技侦支队、网安支队、交警支队等警种部门负责同志参加会议。

会前,杨尚伟副市长带领与会人员,实地检查了汉滨分局综合执法办案中心、巡特警训练中心和后勤保障用房规划建设,现场研究分局综合执法办案中心升级改造事宜。随后,杨尚伟副市长在汉滨分局主持召开座谈会,与会人员围绕赴贵州考察学习谈体会,围绕高起点谋划明年工作提思路,围绕补齐短板追赶超越定措施。杨尚伟副市长首先介绍了赴贵州考察学习总体情况,并带头谈了考察学习体会。参与贵州考察学习的常务副局长邱祖满,法制支队长曹建康、指挥中心信通科科长熊涛、刑警支队信息研判大队副大队长李运佑,旬阳县公安局政委陈杰、石泉县公安局副局长张少华、汉滨分局法制大队长熊杨波等先后发言,谈认识、谈体会、谈建议,会场气氛活跃、讨论热烈。

杨尚伟副市长指出,大家考察学习学得深、悟得透、想得实,为谋划当前和今后一个时期全市公安工作提供了很好思路和先进理念。比学赶超既是推进工作的方式方法,更是奋发有为的精神状态。要认真学习贵州公安机关以大数据深度应用为引领驱动警务机制改革、以智能化执法办案监督管理中心为支撑深化执法规范化建设的先进经验,紧密结合安康实际,在认真“比学”中实现奋力“赶超”,推动安康公安工作在新的起点上实现跨越发展。他要求,一要深入学习贵州公安机关先进经验。由法制支队牵头,抓紧形成学习考察报告,在党委中心组上进行一次专题学习讨论;由指挥中心牵头,在全市开展一次信息化、大数据专题培训,切实打破民警思想壁垒,改变传统思维,让每个民警都有信息化思维、大数据理念,为信息化建设应用打牢思想基础。二要突出抓好信息化、大数据深度应用。现在是大数据、云计算、人工智能的新时代,谁拥有数据就拥有未来。要把信息化、大数据深度应用作为明年和今后一个时期的工作重点,抓紧建立市局科技信息化委员会,组建全市信息化建设专家团队,加大“一标三实”基础信息数据采集,加大信息数据整合共享,加大信息化、大数据实战应用,把大数据、人工智能、物联网等技术与侦查破案、治安防范、公安执法、社会管理、为民服务、队伍管理有机融合,对指挥调度、合成作战、执法办案、重点对象管控等系统平台进行升级改造,以大数据应用引领警务机制改革、提升警务实战效能。三要加快综合执法办案中心升级改造。既要学习先进理念、借鉴贵州经验,又要结合安康实际、凸显安康特色,充分运用大数据、物联网、人工智能等现代科技,在信息化智能化精细化上下大气力,把汉滨分局综合执法办案中心打造成全省样板、全国标杆。市局和石泉、紫阳、旬阳、岚皋等县局办案中心要尽快启动升级改造,其他县分局全面跟进,以最高标准迎接全省执法办案中心建设现场会,奋力争创新一轮全国执法示范单位,确保执法规范化建设继续领跑全省,推动新时代全安康公安工作取得更大发展进步。



主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图