中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警队文化
汉阴:加大宣传力度 树立公安良好形象
发布日期:2017/12/13    来源 :暂无  浏览次数:244次
 

今年以来,汉阴县公安局坚持多措并举,不断加大对外宣传力度,树立公安队伍良好形象,让社会各界更多、更好地了解公安工作的发展动态和公安民警的服务风采。

运筹帷幄,沙场点兵

汉阴县公安局高度重视新闻宣传工作,成立了以政委为组长的新闻宣传工作领导小组,明确了主抓宣传工作的局领导,明确相关人员责任,通过一级抓一级、层层抓落实,确保取得成效。专门成立了新闻宣传舆情导控中心,在全局范围遴选了3名文字功底强、热爱宣传工作民警为专职通讯员,重点负责统筹谋划、组织协调和示范引领,加强督促指导和统计上报。在各所队室挑选了30余名政治敏感性强、业务素质过硬、文字功底厚和网络知识水平高的民警为兼职通讯员。同时,引导鼓励各单位在新闻宣传工作中敢于发声、善于发声、巧于发声,全力构建“人人都是宣传主体、事事都是宣传亮点、时时都有宣传时机、处处都成宣传窗口”的宣传工作格局。

兵马未动,粮草先行

汉阴县公安局将机制和资源向新闻宣传工作倾斜,制定了新闻宣传工作实施方案、工作要点、奖励办法等系列制度,将宣传工作任务进行细化、量化,分解到了各警种各部门,明确要求适当减少通讯员其它工作量,集中精力开展新闻宣传工作,确保了全局新闻宣传工作有序开展。同时,拨付了专项宣传经费,为新闻宣传工作提供了必要的物质保障;为新闻宣传中心解决了办公用房,配备了电脑、打印机等办公设备,为搞好新闻宣传工作提供了良好的硬件环境。此外,组织通讯员参加各类新闻宣传培训活动,着力提升通讯员写作水平,不断提高稿件质量。宣传中心发挥骨干带动作用,积极向各类媒体投稿,使更多群众了解、理解和支持公安工作,为各项公安工作开展营造了良好的社会氛围。

加强沟通,密切合作

汉阴县公安局建立了新闻宣传舆情导控微信群,将各警种部门通讯员纳入群内统一管理,形成纵向宣传矩阵,便于工作协调沟通和信息收集上报。同时,协调全县范围内活跃的微博、微信公众号、热爱新闻宣传工作的积极分子等,建立横向交流平台,积极转发汉阴公安发布的微博微信,形成内外联动宣传、统一发声的集群效应。此外,同媒体记者加强沟通交流,共同策划新闻点。多次邀请媒体记者深入汉阴公安基层一线,采访公安工作的同时,亲身体验公安工作的艰辛和民警的酸甜苦辣,增进民警和记者之间的感情和理解。

拓宽平台,扩大宣传

汉阴县公安局紧紧围绕中心工作,多角度多层面地宣传公安工作、典型人物事迹。一方面,利用电视台、广播电台、报刊杂志等传统媒体进行宣传,今年刊发新闻稿件1128篇,其中中省市主流媒体采用365篇;利用微信、微博等新媒体搭建了汉阴公安“微警务”平台,形成“双微”宣传矩阵,及时播报公安机关工作动态、整治战果、打击犯罪等警务讯息,今年发布微博、微信信息7000余条。另一方面,邀请群众进警营19场次,集中展示各阶段公安工作成效;走访群众6.7万户19.7万人,召开警民联系会、恳谈会649场次,征求群众意见建议117条;集中开展法律法规和安全防范宣传310场次,发放警民联系卡7万张、平安建设纪念品3万份及各类宣传资料9万余份。同时,建立了183个村(社区)警民联系微信群,增强警民互动,针对群众反映的问题和提出的意见建议,及时给予答复,有效地增进警民之间的相互理解、信任和支持。

 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图