中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警队文化
山川宁幽之间不忘遗志 碧波流淌之侧继续前进——记初到石泉公安心中之感受
发布日期:2017/12/14    来源 :暂无  浏览次数:212次

秦岭与巴山之间,58公里汉水之侧,石器时代“仰韶文化”发源地之一,近代川陕革命根据地老区,禹王宫、火神庙、石佛寺、千佛洞等历史遗迹,在几千年的历史长河中朝代更替、人物变迁唯有此地依然存于山中之灵韵、水侧之秀丽,这就是“清泉石上流” 的石泉。

悠久的历史文化孕育出了多彩的石泉,1949年11月30日人民解放军解放了此地,从此石泉开启了历史的新篇章,时隔68年今天,作为石泉县公安局的民警第一次踏上这片土地的时候就切身触地的感受到了它如此丰富的内涵,缅怀先烈,而今更应奋发图强;承载遗志,而今更应继续前进。

石泉公安承载先辈们的遗志,担负着全县18万人口的平安意愿,我有幸成为这“平安同行”的一份子。有着几年的从警经历,我能够更加清楚同事们背后的那些故事。不敢说警察是万能的,但当今社会群众期望警察是“万能”的,从鸡毛蒜皮的小事到人命关天的大事我们都可以看到警察的身影,黑夜的灯火背后他们依然守护这一片土地的安宁,只因他们不忘历史,承载先辈的遗志,将打击违法犯罪和保护石泉长治久安奋斗不息。

在“陕西一流、全国优秀”这样至高的荣誉背后是全体石泉民警默默地奉献,忠诚担当是他们的作风、严打整治是他们的本色、勇往直前是他们的态度。在他们当中有这样的一群人,时时刻刻都在群众的周围,把群众的问题当成自己的问题,切实解决群众之所需、群众之所难,一年调解矛盾纠纷1896起,他们是可爱的社区民警;在他们当中有这样的一群人,时时刻刻都在黑夜的灯火后,为百姓的安居乐业提供保障,365个日日夜夜都能见到他们的身影,他们是年轻的巡防民警;在他们当中有这样的一群人,时时刻刻都在电脑旁边,用他们的“电子眼”去发现一处处违法行为,一年来巡查警情3569起,他们是美丽的110接警员;在他们当中有这样的一群人,很多时候都呆在黑暗的角落里去获得哪些细微的线索,一年来破获各类刑事案件273起,他们是严肃的刑侦民警,石泉人的公安队伍有太多太多这样的故事……。

新时代下公安工作被赋予了新的使命,正如习总书记提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,要求做到:打击与防范相结合;规范与服务相辅相成;创新与改革齐头并进;重点把握与统筹兼顾并用,信息技术与传统方法相依相偎……。面对挑战,我们将迎头赶上;不忘初心,我们将继续前进;牢记使命,我们将忠诚担当。

 

(作者:石泉县公安局政工室 匡永松)


 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图