中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警方提示
【紧急提醒】给我18位付款码,你的钱归我!
发布日期:2017/12/21    来源 :旬阳县公安局  浏览次数:768次

紧!急!提!醒!

如果您和陌生人通过微信交易

对方要求您发18位付款码给他时

您可一定要当心了!

近日,厦门有5名市民因向陌生人透露微信上的18位付款码,导致钱被刷走,其中有人被刷5000元。今日旬阳公安小编就一步一步给您讲解,和我一起绕过骗子的新套路!

发:

微信红包付款遭拒

张先生想买一款手机软件,便在网上搜索,并搜到一个微信号。在添加对方的微信号后,对方表示张先生要付款200元,才能买到手机软件。没有多想的张先生,就想直接通过微信发红包给对方,但被对方拒绝了对方表示红包和转账,都是给到个人账户,没法入公司账户。那该怎么付款?

骗子要求发数字付款码

对方让张先生直接点击进入微信钱包的付款页面把条形码上的18位数字码告诉他完成支付后,就能直接进入他们公司账户了,张先生一想,这样也方便,就按要求将18位付款码报给对方。

谎称退款,重复索取付款码

没一会儿,张先生就收到支付2800元的提醒,对方随即给张先生发来微信语音,抱歉,不小心弄错了,我们要把钱通过这个支付渠道退还给你……已经中了骗子圈套的张先生又重复将18位付款码告诉对方,随即发现自己又被刷走2790元。这时,张先生才发现被骗,当他要求对方退钱时,已被对方拉黑。

安有两道“防护网”

微信付款时,很多环节其实都有提醒,点开微信收付款界面,会显示条形码、二维码和一行小字“点击可查看付款码数字”▼

微信便会跳出以下提醒

如果你点了“知道了”,出现18位数字的同时,微信又再次提醒

 看完上图,小编不得不说了,付款时各种码一定要保护好微信付款功能一般在点击进入付款页面后,会显示条形码、二维码和18位数字编码。三个码的功能是一样的,就像平时在商店扫二维码支付一样,如果把付款码告诉对方,对方就可以直接将钱刷走。所以在付款时各种码一定要保存好,不能透露给陌生人。

市民朋友们还是那句老生常谈的话:不轻信!不透露!不转帐!不明链接不要点!

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图