中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
省公安厅执法质量暨执法规范化建设考评组深入安康检查指导工作
发布日期:2017/12/21    来源 :暂无  浏览次数:517次

12月11日至12月14日,省公安厅执法规范化建设暨执法质量考评工作检查组一行六人在省厅法制总队副总队长常武刚的带领下,深入安康检查2017年度执法规范化建设暨执法质量考评工作。副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟同检查组进行了座谈交流,市局党委副书记、常务副局长、汉滨分局局长邱祖满、党委委员、副局长周丰、法制支队支队长曹建康,石泉县公安局局长张鹏、紫阳县公安局局长周斌分别陪同。

在市局机关,检查组一行参观了执法办案中心,查阅了执法规范化建设文件资料,听取了2017年度全市公安机关执法规范化建设暨执法质量考评工作汇报,对安康公安机关执法质量考评工作暨执法规范化建设取得的成效给予充分肯定。

在石泉、紫阳县公安局,检查组一行分别查看了执法办案中心,随机抽取各局两个派出所,检查办案区建设使用情况;实地深入各局案管中心和派出所案管室,查看受立案制度改革及刑事案件“两统一”等规范执法权力运行工作情况;详细了解办案场所视频监控及执法音视频平台建设使用情况;并随机抽取警情、案件,对执法办案与监督信息、阳光警务执法公开系统管理应用等工作进行了考评。检查组一行对石泉县公安局创新“1185”机制打造智能化综合执法办案中心以及紫阳县公安局推行“五步走”创新执法示范单位创建管理工作经验做法给予高度评价。

检查中,检查组组长、法制总队副总队长常武刚指出,安康公安机关执法规范化建设成效显著,各项部署推进有力、各项工作全面落实,经验做法多次被部、省推广,频率高、效果好。他强调,执法规范化建设永远在路上,没有最好,只有更好,安康公安机关要以筹备2018年全省公安机关执法办案场所建设现场会为契机,不断创新思路、锐意改革,以“智慧法制”为引领,以深化规范执法权力运行机制改革为重点,打造更多亮点、创造更多经验,进一步提升执法规范化建设水平,为全省公安机关执法规范化建设作出新的更大的贡献。

检查组副组长、延安市公安局法制支队副支队长白玉智在反馈检查意见时指出,通过实地查看,直观地感受到安康公安机关执法规范化建设全省领先名副其实,亮点纷呈、成果显著。一是领导高度重视,将执法规范化建设列为“一把手”工程;二是市县法制部门发挥主导作用,理念超前,思路清晰;三是全市形成“大法制”格局,全警推动,集体发力;四是科技引领,机制创新,全力打造“智慧法制”,成效明显,这些做法值得学习借鉴。

检查期间,常武刚副总队长一行还深入汉滨分局法制大队,实地查看了综合执法办案管理中心,听取了办案中心功能布局、运行流程、升级改造的规划设计等情况介绍,常武刚副总队长对汉滨分局新理念、高标准建设智能化综合办案管理中心给予肯定,并对办案管理中心升级改造及规范管理使用提出了指导意见。







主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图