中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警队文化
汉阴:感悟朋友的意义
发布日期:2017/12/21    来源 :暂无  浏览次数:266次
 

投身警营后自己的时间便不归自己了,八小时之内,你忙忙碌碌而八小时之外常常俗务缠身,让人疲于奔波烦恼丛生,但每每电话那端朋友的一声问候,所有的郁闷瞬间便云消雾散。

我曾在电视里看到某台的“朋友相约”节目,主持人请男女嘉宾谈谈什么是朋友、朋友是一种什么感受。一位男嘉宾说,朋友就是两小无猜,今天暴风骤雨雷霆万钧,转眼风流云散风和日丽;一位女嘉宾说,朋友应该是这样一幅画面,秋风阵阵,我失魂落魄在街头独自徘徊,一个电话不依不饶地响着,我默默地接了,那头抱怨着,怎么不跟我说?主持人说,我理解的朋友,就是无论什么时候,无论对方事业成功与否,相遇了只要直呼其名,甚至可以在背上拍上两掌,他呢?只是咧嘴一笑。

确实,朋友是一种缘分。现代社会,维系人们社会活动的主要社会关系除了同事之外,恐怕要算朋友关系了。与复杂微妙的同事关系相比,朋友关系大都形成于天真率真的青少年读书时代,本质纯真,历经时代久远的沉淀,人性真实性情和智慧积累愈加醇香厚重,朋友关系越发显现出其独特而又动人的魅力来。

相遇朋友,时常感慨岁月沧桑。往事如烟,他们中多半经历了官场风云、商海沉浮,抑或情感的悲欢离合,其间既有成功的喜悦,也有失意的彷徨,更有失败的惨痛,体验了人生的酸甜苦辣和世态炎凉,但是,他们始终在坚持,在生活的一步步跋涉中不断修正寻找自己。

相遇朋友,时常感慨人生如歌。每个完整的人生都是一首歌,都有人生四季:春天充满天真、向往;夏天充满激情、拼搏;秋天充满成熟、思索;冬天充满关爱、淡定。当我们在金色和煦的阳光里走进人生的初秋季节,当我们临江而立回首风雨人生,我们有收获,也有思考。

我们感激生活,我们感恩朋友,我们理解生活。人生在世,谁都遭遇过困顿迷茫,也拥抱过机缘幸运,不同的是顺逆概率差异罢了。只要坚持不懈地努力,命运终是垂青那些有准备的人们。面对生活的回馈,我们要常怀感恩之心,尽自己的努力回报生活、回报社会。恩格斯说过,有所作为是生活中的最高境界。生命是一支熊熊燃烧的火炬,只要生命存在,我们就不应该停止前进的步伐,矢志不渝无怨无悔地奉献自己的满腔热情,让生命之炬发出灿烂的光辉。花开花落,春去秋来,大自然在无限制的运动中创造了一个美的世界。人生不也一样么?

作者:汉阴县公安局涧池派出所 李娟

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图