中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局召开今冬明春安保维稳工作视频会议
发布日期:2017/12/25    来源 :暂无  浏览次数:363次

12月22日,安康市公安局召开全市公安机关今冬明春安保维稳工作视频会议,就扎实做好“双节”“两会”安保维稳工作、维护今冬明春全市安全稳定工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席会议并讲话,局党委副书记、常务副局长邱祖满主持会议。局党委成员,局属各部门、直属各单位主要负责人,消防支队主官在市局主会场参加会议;各县分局党委班子成员,各科、队、室主要负责人,城区派出所、消防大队负责人在各县分局分会场参加会议。

杨尚伟副市长在讲话中指出,岁末年初历来是各类矛盾纠纷、案件事件、安全事故的高发期,圣诞、元旦、春节即将来临,省市“两会”即将召开,安保维稳工作形势依然严峻、任务依然艰巨。他要求全市公安机关,认真学习贯彻党的十九大精神,把赵克志部长提出的“六个确保不发生”作为总目标,作为贯穿当前和明年整个公安工作的主线,按照公安部、省厅和市局的部署要求,切实增强“四个意识”,牢固树立底线思维,一件一件抓、一项一项干,扎实做好圣诞、元旦、春节和省市“两会”安保维稳工作,确保全市社会治安大局持续稳定。一要持续强化情报预警。相关部门要坚持主动作为,全面落实“4+N”机制,灵通情报信息,强化预警防范,坚决防止“神不知、鬼不觉”的问题发生,坚决防止涉恐案事件发生。二要持续强化重点人员管控。要不断深化“三个精准防范”,加强矛盾排查化解,深入开展矛盾纠纷大排查大化解“百日行动”,坚决防止发生“民转刑”案件、命案和个人极端暴力案件。三要持续强化严打整治。要针对冬季刑事犯罪发案规律,扎实开展“三打击一整治”(雷霆.2018)第一战役、冬季严打“大冲刺”、“打五霸”、等专项行动,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,确保全市治安秩序持续平稳。四要持续强化治安防控。治安、巡特警部门要大力加强社会面治安防控,进一步加大巡逻力度和密度,切实提高见警率管事率。各县分局要继续加大检查站安检查控工作力度,加大盘查检查力度,最大限度将不安全因素查堵在外围。五要持续强化公共安全管理。交警部门要持续开展“三客两危一隧道”交通安全隐患排查整治,严防发生重特大交通事故;治安部门要组织开展民爆物品、烟花爆竹清查整治行动,加强大型活动安全监管,严防发生群死群伤安全事故。消防部门要做好冬季消防安全大检查,严防发生较大以上火灾事故。六要持续强化队伍作风建设。要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,严格执行中央八项规定实施细则和各项警纪警规,推动民警作风持续转变。七要持续强化督导检查。纪检、督察部门要认真总结十九大安保维稳督察检查中的好经验好做法,对今冬明春,特别是圣诞、元旦、春节以及省市“两会”期间安保维稳工作开展专项督导检查,落实“三个清零”工作措施,推动市局党委各项部署要求落到实处。

邱祖满常务副局长在主持会议视频会议时,要求全市各级公安机关认真贯彻落实杨尚伟副市长讲话精神,居安思危,切实做好今冬明春各项安保维稳工作,坚决实现“六个确保不发生”总目标,确保全市社会大局持续稳定,确保全年公安工作圆满收官,确保2018年工作开好头、起好步。




主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图