中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局召开2018年执法规范化建设工作动员部署会
发布日期:2017/12/25    来源 :暂无  浏览次数:317次

12月22日,安康市公安局召开全市公安机关2018年执法规范化建设工作动员部署视频会议,认真贯彻落实12月15日全国全省公安机关视频会议精神,全国公安法制工作座谈会精神,特别是赵克志部长、黄明副部长、胡明朗厅长重要讲话精神,就高起点、高标准推动新一轮执法规范化建设工作进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席会议并讲话,局党委副书记、常务副局长邱祖满主持会议。局党委成员,局属各部门、直属各单位主要负责人在市局主会场参加会议;各县分局党委班子成员,各科、队、室主要负责人,城区派出所负责人在各县分局分会场参加会议。

杨尚伟副市长指出,党的十九大就深化平安中国、法治中国建设作出了新部署,对深化依法治国实践、严格规范公正文明执法提出了新要求。12月15日,在全国全省公安机关视频会议上,赵克志部长、胡明朗厅长深入分析了当前公安执法工作存在的突出问题,就进一步加强公安机关执法规范化建设进行了安排部署,为谋划当前和今后一个时期执法规范化建设指明了前进方向、提供了根本遵循。他要求,全市各级公安机关要认真贯彻落实全国全省公安机关视频会议精神,以创建新一轮全国执法示范单位为目标,始终坚持目标引领、问题导向,突出重点、抓住关键,高起点谋划推动新一轮执法规范化建设,确保安康执法规范化建设继续领跑全省、力争领先全国。

一是在执法办案中心升级改造上下更大气力。要按照胡明朗厅长指示要求,高点定位、高标建设,压实责任、倒排工期,加快升级改造步伐,完善中心功能设置,做强科技信息支撑,把安康综合执法办案管理中心打造成全省样板、全国标杆,以最高标准迎接全省执法办案中心建设现场会,以综合执法办案管理中心升级改造推动执法规范化建设提档升级,为创建新一轮全国执法示范单位打下坚实基础。

二是在执法权力运行机制改革上下更大气力。全面推进受立案制度改革,大力推进县分局案件管理中心和派出所案管室建设;持续推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,全面深化刑事案件“两统一”;推行执法办案“双向积分”管理,推动执法考评由“考数字”向“考质量”转变,进一步提高执法办案质量。

三是在打造“智慧法制”品牌上下更大气力。将信息化智能化与执法办案深度融合,搭建执法办案音视频管理平台,把安康执法音视频“一张盘”打造得更亮;大力推广涉案财物物证芯片管理模式,推动建立公检法涉案财物物证管理平台;优化执法办案监督系统,实现对执法事项、执法流程、执法环节和执法结果的即时监督,不断提升执法管理信息化智能化水平。

四是在加强执法能力建设上下更大气力。健全领导干部学法用法、执法守法、任前法律考试考核机制,健全一线民警执法培训机制,完善警种专业培训、实战模拟培训、全警常态培训体系,不断提升全警执法能力;全面推行法制员巡驻制度和跟班轮训制度,健全法制员奖励、激励机制,不断提升法制队伍履职能力;强化执法资格考试结果应用,推动落实执法勤务警员执法资格管理制度,引导民警积极学法、规范执法,着力打造专业化执法队伍。

邱祖满常务副局长在主持会议中要求,全市各级公安机关要认真贯彻落实杨尚伟副市长讲话精神,坚持高标定位,善于探索创新,深入推进执法规范化建设,打造更多亮点品牌,全力推动执法规范化建设提档升级,确保安康执法规范化建设继续领跑全省、走在全国前列。

 




主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000