中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 教育训练
白河:强化廉洁自律意识 加强队伍教育管理
发布日期:2017/12/25    来源 :暂无  浏览次数:643次

 

为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防 “四风”问题反弹回潮,年终岁末白河县公安局采取“三严”措施切实强化队伍廉洁自律意识,加强队伍教育管理,有效预防违法违纪行为发生,确保全县公安机关各项工作任务的完成。

一、严明政治纪律,提高政治修养。白河县公安局通过会议、办公自动化平台推送等形式,组织全体民警集中学习近期省、市、县纪委通报的违反中央八项规定精神的典型问题案例,切实加强纪律条规的学习教育。通过学习提高民警自身修养,坚定理想信念、政治立场不移、政治方向不偏,塑造人格魅力,培养宽阔的胸怀、高尚的人格魅力和敢于担当的气魄,使民警既要学法、懂法,更要畏法、守法,自觉遵守制度、敬畏制度。

二、严格工作规定,落实工作职责。按照县局统一安排做好值班备勤,领导干部要带头值班,民警坚守岗位,恪尽职守,坚决杜绝漏岗、脱岗现象;全体民警在执法执勤中要严格、公正、文明、理性、规范执法执勤,坚决防止影响警民关系事件发生;严格执行警务用车管理制度。除值班车辆外其他警务用车必须统一停放,驾驶警车严禁违反交通安全管理法规,严禁公车私用,要求民警开私家车外出也要严格遵守交通法规,做安全文明驾驶人。

三、严格监督检查,督导工作落实。各所、队、室负责人要按照“一岗双责”的要求抓好本部门各项工作和纪律要求的落实,带头遵守各项规定,加强队伍教育、管理和监督,力戒“四风”,忠实履行职责,保证队伍的风清气正。纪检督察、法制、信访部门及时核查群众举报线索,加大对苗头性、倾向性问题的排查,特别是对涉枪、酒、车、赌等方面的问题排查,针对问题及时采取重点谈话和警示提醒等方式帮扶教育,对违纪违法行为“零容忍”,切实纠正损害人民群众利益的不正之风,树立为民、务实、清廉的警察形象。

编辑:郑源  签发:张学文


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图