中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康市公安局召开全市公安机关综合执法办案管理中心升级改造工作推进会
发布日期:2017/12/26    来源 :暂无  浏览次数:561次

12月22日下午,安康市公安局召开全市公安机关综合执法办案管理中心升级改造工作推进会。副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟出席会议并讲话,局党委副书记、常务副局长邱祖满做了工作部署,局党委委员、副局长周丰主持会议。汉滨分局政委,石泉、紫阳、岚皋、旬阳县公安局局长,各县分局分管法制工作局领导、法制大队长、信通部门负责人,全市综合执法办案管理中心升级改造领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,法制支队负责人对《全市综合执法办案管理中心升级改造指导意见》进行了解读,征求了与会人员建议意见。汉滨、石泉、紫阳、岚皋、旬阳县分局主要负责人汇报了综合执法办案管理中心升级改造进展情况。

杨尚伟副市长强调,近期公安部、省公安厅相继召开视频会议,赵克志部长、胡明朗厅长分别作了重要讲话,对执法规范化建设作出部署。综合执法办案管理中心升级改造是贯彻部省会议精神、推动执法规范化建设提档升级的重要抓手,全市公安机关特别是主要领导要进一步提高认识,切实把思想统一到市局的决策部署上来,以全省执法办案中心建设现场会为契机,加快推进综合执法办案管理中心升级改造,推动安康执法规范化建设提档升级,为创建新一轮全国执法示范单位打下坚实基础。

杨尚伟副市长要求,要按照统一建设标准、统一数据融合、统一运行机制、统一归口管理的“四统一”要求,同步建设,同步推进。要进一步拓展功能设置,做强科技信息支撑,市局要统一规划,在软件系统集成整合方面统一技术标准,攻克改造难点。各县分局要根据本地实际、分步实施,在加快硬件建设的同时,及时跟进软件系统建设,确保各项数据资源与“三秦云”对接、与市局系统平台共享。要尽快立项招标,强化工作保障,在人、财、物、机制等方面充分倾斜,尽快完成升级改造任务,真正把市局、汉滨分局、各县局综合执法办案管理中心打造成全省市区县公安机关执法办案中心的样板。

邱祖满常务副局长在部署工作时要求,一要提高认识,全力投入。综合执法办案管理中心建设是当前重要工作,对解放警力资源、保障执法安全、规范执法流程、整合执法监督、优化执法保障具有积极作用。要认真借鉴先进经验,加强投入,优先保障建设。二要因地制宜,科学规划。结合本地人口数、案件数、地域特点和业务用房等现状,坚持“人性、智能、安全、规范”的原则,因地制宜、科学规划,提升升级改造效能。三要统一标准,协同推进。市县公安机关要树立一盘棋思想,相互协作;要统一外观标识、统一功能设置,打造安康标准。四要信息支撑,资源共享。市局指挥中心、刑侦、法制等部门要加强与省厅对接沟通,实现各类子系统数据资源高度整合共享、融合共通。五要抓紧施工,确保实效。要不等不靠,抓紧施工,市局领导小组要加强督促指导,协调配合,确保高标准高质量完成建设任务。

周丰副局长就贯彻落实会议强调三点意见,一是统一思想、提高认识;二是夯实责任、确保质量;三是灵通信息、强化协作。会议还下发了《安康市公安局关于成立综合执法办案管理中心升级改造工作领导小组的通知》。

 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图