中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 表彰奖励
汉阴:《陕西日报》报道严打“老赖”保障农民工工资支付稿件
发布日期:2017/12/27    来源 :暂无  浏览次数:253次

 

1225,《陕西日报》以“‘老赖’拒不支付农民工工资被刑拘”为题,报道汉阴县公安局聚焦保障农民工工资支付、严打拒不支付劳动报酬违法犯罪。现将全文刊载如下:

在“三打击一整治”专项行动中,安康市汉阴县公安局严密侦查、全面取证,于1221日破获一起拒不支付劳动报酬案,刑事拘留1人,维护了农民工权益。

今年1012日,汉阴县人力资源和社会保障局向汉阴县公安局移送案件称:20168月至12月,陈某在汉阴县承包油漆工程,工程结束后,以工程结算金额与承包金额有出入为由,拖欠农民工工资共计4万余元。今年918日,汉阴县人社局向陈某下达责令限期支付决定书,但陈某仍未在限定时间内支付所欠工资,并逃匿至外地。

汉阴县公安局城关派出所接警后经初查,陈某的行为涉嫌拒不支付劳动报酬罪,决定于112日立案侦查。办案民警先后3次电话通知陈某到公安机关接受调查讯问,但陈某以各种理由推脱不配合。在全面调查取证的基础上,汉阴县公安局于1215日将陈某上网追逃。1220日,办案民警获悉陈某在西安市落脚的信息后,立即赴西安市蹲守,于1221日上午将藏匿于西安市碑林区一宾馆内的犯罪嫌疑人陈某抓获。目前,陈某已被刑事拘留。

 

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com 网站咨询:0915-3237000