中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康公安机关圆满完成元旦假日安保维稳工作任务
发布日期:2018/1/3    来源 :暂无  浏览次数:405次

2018年元旦期间,安康公安机关坚持问题导向,牢固树立底线思维,按照省公安厅和市委、市政府部署要求,切实抓好各项安保维稳措施落实。截至1月1日18时,全市共出动警力3173人次,启动公安检查站20个,接各类有效报警763起,立刑事案件14 起,查处治安案件36起,化解矛盾纠纷102起,处理交通事故警情224起(未发生亡人交通事故),处置一般火灾警情6起(未发生亡人火灾事故),受理群众求助及其他警情330起,全市社会治安大局持续平稳,实现了“六个确保不发生”的工作目标,为广大群众欢度节日创造了安定祥和的社会环境。

安康市公安局党委高度重视元旦安保维稳工作。元旦前夕,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟深入中心城区商场、酒吧、KTV等公共聚集场所、人员密集区域和公安基层单位,督导检查元旦安保工作。12月22日,市公安局召开全市公安机关视频会议,杨尚伟副市长、局长就做好元旦春节及“两会”期间安保维稳工作进行了全面安排部署;12月29,市公安局召开全市公安机关元旦假日安保维稳工作动员部署电视电话会议,市公安局党委委员、副局长雷绍明在会上就切实做好元旦假日期间各项安保维稳工作进行了再动员、再部署,印发了《全市公安机关元旦假日期间安保维稳工作方案》。

根据市公安局统一部署,全市公安机关在元旦期间全面提升安保等级、落实精细化安全管理,持续排查整治交通、治安、消防等公共安全隐患,压事故、保安全、促畅通。交警部门针对节日期间人员出行多、交通流量大的特点,进一步强化道路交通管理,严密路面巡逻管控,加强对事故多发路段、交通安全隐患路段、旅游线路的警力投入和交通疏导,共发送交通安全提示微博、微信提示信息、短信1.1万条,查处各类交通违法行为510起,其中酒驾2起,超员超载4起,无牌无证5起,警告教育499人次;消防部门进一步加强人员密集场所和节日大型活动场所火灾隐患排查整治,共设立10个执勤点,组织消防检查组23个,抢险救援1起,检查社会单位65家,发现消防安全隐患119处,整改94处,及时堵塞安全漏洞;治安部门对节日期间举办的7余次大型群众性活动,严格审批和安全监管,严防发生拥挤、踩踏等恶性事故。南宫山、赢湖等旅游景区接待游客10万余人次,景区公安机关加强巡查防控,确保旅游景区治安秩序良好。

假日期间,全市各级公安机关严厉打击“盗抢骗”违法犯罪,以“三打击一整治”(雷霆.2018)第一战役、冬季严打“大冲刺”、“打五霸”等专项行动为抓手,始终保持对“两抢一盗一骗”等多发性侵财犯罪严打高压态势。治安、特巡特警部门严格落实网格化巡逻、“三见警”及“五级巡防”工作要求,以城区为重点,加强对公共复杂场所巡逻管控,提高见警率和管事率,挤压犯罪分子藏身空间,有效震慑违法犯罪活动。假日期间,全市共启动公安检查站20个,其中6个省级检查站全部启动二级查控勤务。特别是汉滨分局,不断加大对中心城区高发案地区和高发案时段巡逻密度,切实加强对重点区域和重点时段的巡防控制,共出动警力2000余人次,出动车辆200余台次,特巡警全员上岗设点盘查,共盘查人员1030人。

元旦期间,全市各级公安机关严格落实24小时值班备勤等相关制度,主要负责同志带头坚守岗位,始终保持充足警力在岗在位。雷绍明、崔锐利副局长还对各县分局社会治安情况进行了视频巡查,抽查了值班备勤情况。各级公安机关警务督察部门对元旦假期安保维稳工作开展专项督察,共出动督察民警60人次,检查单位部门和部位255处,现场查纠问题隐患32处。小长假期间,全市公安机关窗口服务民警坚守岗位,竭诚为群众提供高效便捷服务,为群众办理户籍和出入境业务200余次。各级公安机关从严抓好公安民警和辅警队伍内部管理,严格落实公务用枪、保密管理和监管场所安全管理制度,全市没有发生民警违法违纪问题和影响公安机关内部安全稳定的事件事故。

 







主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图